Топ-100
Все
Euro 2024
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

Вдохновляющее наследие одного из них: Джанник Синнер отказывается от Новака Джоковича или Роджера Федерера в качестве своего кумира после сложной победы на Australian Open.

Итальянская теннисная звезда Янник Синнер одержал свою первую победу на турнире Большого шлема в воскресенье, победив Даниила Медведева в захватывающем финале Australian Open 2024. Синнер смог вернуться после двух проигранных сетов и выиграть матч в пяти сетах, завоевав свой первый большой титул в карьере. Хотя Синнер не испытывал проблем в своей победе над соперником, итальянец ощутил давление, когда ему было предложено выбрать своего кумира между Новаком Джоковичем и Роджером Федерером.

Однако Синнер дал очень хороший ответ и адекватное объяснение. 22-летний теннисист сказал, что швейцарский мастер всегда был его кумиром. Синнер рассказал, что спокойная и собранная личность Федерера и то, как 20-кратный чемпион Большого шлема вел себя, оставили на нем след.

Моим кумиром всегда был Федерер, не только из-за его класса, но и из-за того, как он представляет себя: важно окружить себя лучшими людьми и принимать все с улыбкой. - сказал Янник Синнер для Tennis World USA.

О Новаке Джоковиче и его десяти победах на Australian Open Синнер сказал, что серб принадлежит к другой лиге и что он доволен тем, что имеет на данный момент.

Я не думаю об этом, он из другой лиги. У меня еще многое впереди. Пока я счастлив таким, чтобы держать этот кубок в руках. Я не знаю, сталкиваемся ли мы с сменой поколений, сложно предсказать, что произойдет в будущем. Но я могу сказать, что я счастлив быть частью нового поколения, потому что я - то, что нужно спорту. - сказал Янник Синнер.

Стоит отметить, что Синнер победил Джоковича в полуфинале. Итальянец вошел в историю, став одним из немногих игроков, которым удалось победить Новака Джоковича в полуфинале Australian Open.

Янник Синнер уже жаждет вернуться к работе

После победы на своем первом турнире Большого шлема Янник Синнер ощущает волнение и расслабление. Однако это не означает, что 22-летний теннисист будет бездельничать. Синнер говорит, что уже жаждет вернуться к работе. Итальянец говорит, что он отдохнет один день, а затем продолжит свою рутину.

Я закончу делать последние мелочи и сегодня вечером улечу, немного отдохну, а затем вернусь к работе. Это был важный успех для меня и для моей карьеры, для моей команды, но это ничего не меняет в моей личности. Я простой парень, не могу дождаться, чтобы вернуться к работе. - сказал Янник Синнер.

22-летний теннисист также рассказал о своих ощущениях на следующее утро после победы на Большом шлеме. Синнер сказал, что было тихо. Он наслаждался временем со своими членами команды, они пошли на прогулку, немного поболтали, а затем пообедали вместе.

Известно, что Янник Синнер высоко оценил свою команду после победы на турнире в Мельбурне. Итальянец поблагодарил своих тренеров за то, что они побуждали его делать лучше и терпеливо относились к нему во всех ситуациях.

Поделиться

Еще по теме

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы