Великий позор Италии

ФОТО: futbik.com

Gazzetta dello Sport упоминула россонери, перед их противостоянием с "Манчестер Юнайтед" в Лиге Европы заголовок был: "Милан, подними нас." Но как мы уже знаем, Милан вылетел...

Это потому, что итальянские команды не смогли произвести впечатление, снова опозорились в еврокубках в этом сезоне.

- А почему? "Интер" вылетел в групповом этапе Лиги чемпионов, "Ювентус" уступил "Порту", "Аталанта" проиграла "Реалу", а "Лацио" был подавлен мюнхенской "Баварией".

Никогда не было бы лекарства от этого вопроса, написанного в тысячу слов, потребовалась бы диссертация и экономическое и политическое глубокое погружение на эту тему, чтобы просто изучить поверхностнй материал.

Тогда с бюрократической системой Италии потребовались бы десятилетия, чтобы что-то изменить. Первые мысли были о том, что причины этих неудач, неразберихи, в которой оказался итальянский футбол, можно было бы разделить на следующие.

Почему итальянские команды постоянно терпят неудачи в Европе?

1. Отсутствие иностранных инвесторов

2. В Чемпионате слишком много команд,

3. Последствия коррупционного скандала

4. Отсутствие интереса к Лиге Европы

5. Никаких крупных инвестиций в стадионы с 1990 года, следовательно, никаких крупных турниров.

Несмотря на весь этот список, последний пункт, кажется, был более проблематичным. Стадионы.

Сколько раз мы говорили о разрушающейся инфраструктуре Италии, сколько иностранных собственников сейчас пытаются войти в чемпионат с грандиозными планами, только чтобы увидеть, как они разбиваются вдребезги из-за бюрократической системы Италии, действующей как маяк без лампочки.

Даже если вы оглянетесь на Италию в 1990 году, это был обман. Стадион Сан-Никола всегда был и остается самым крупнейшим в Италии. Другим стадионом, построенным для турнира, был стадион Делле Альпи, который был снесен для строительства стадиона Альянц, который был открыт ровно десять лет назад.

Стадион Sant'Elia даже открыл свои двери со знаменами Italia 90 и Coca-Cola, он выглядел так современно, в то время как рабочие все еще работали над ним.

Тот факт, что местные власти и клубы разделяют право собственности на эти стадионы, является постоянной занозой в чемпионате.

Как могут иностранные владельцы прийти и вложить миллионы долларов в клуб, чей стадион не может быть модернизирован? Посмотрите на Рокко Комиссо и его проблемы, их много, они глубоки и сложны.

Сколько клубов увеличивают свой доход, когда он пассивный? Иностранные владельцы не могут просто прийти и потратить миллионы на команду, которая должна соответствовать стандартам.

Посмотрите на "Арсенал", когда они переехали в Великобританию. Разница огромная, клуб переехал в Лондон и построил блестящий новый стадион, который дает им колоссальный доход, как и Тоттенхэм.

Сколько раз перед глазами мелькают планы итальянских футбольных стадионов? Помнишь "Наполи"? Даже лучше, потому что это был прекрасный план построить такой стадион.

Стоит ли смеяться над Ромой или еще лучше, сколько планов строилось для нового Сан-Сиро? А как насчет реконструкции Сиенского Артемио Франки?

У него даже крыша из травы была! Они все выглядят красиво, и если бы Серия А двигалась вперед с ними, то лига была бы в гораздо лучшей форме.

Есть глубокие и сложные причины и глупые причины, по которым они не проходят, и это главный фактор того, почему Италия не рассматривалась для участия в крупном турнире с 1990 года. Даже если бы была сделана только половина из этого, деньги от чемпионата мира помогли бы реконструировать остальные стадионы.

Были шаги, чтобы изменить эту ошибку, но я бы попросил кого-нибудь ответить мне, насколько они уверены в "грандиозном плане" итальянского правительства.

Поскольку экономика Италии катится от пандемии ковида, было все таки предложено, внести изменения чтобы начать развивать футбол. Бывший премьер-министр Маттео Ренци заявил: "необходимо устранить ограничения в развитии городов. Немыслимо, что Сан-Сиро может быть отремонтирован, но не стадион Франки во Флоренции."

Но что же все-таки произошло? Как именно "Sbloccastadi – блокировщик стадиона" изменил мир? Неужели мы видим, что все сейчас делают то же самое, что делали "Удинезе" или "Ювентус"?

 Права на телевидение всегда были и будут главной темой в Италии. Камеры хотят видеть, как лучшие игроки играют на современных стадионах, а после пандемии желающих станет еще больше.

Чем лучше телеканал, который берет на себя вещание, тем лучше маркетинг, потому что можно было бы рискнуть предположить, что никто не читает это, и не согласится с тем, что маркетинг Serie A, их продукт - это не что иное, как абсолютный развод.

Они с удовольствием сидят на былой славе, а эти дни давно прошли. Успех "Милана" в Лиге чемпионов и победа на Чемпионате Мира в Италии, возможно, и скрывали проблемы с коррупцией в течение года или двух, но к тому времени Серия А уже была мертва.

Серия А с тех пор конечно стала лучше, но она нуждается в поддержке правительства. Правда, Италии нужно восстановить былую славу, но это должно произойти в современной манере, страна, которая смотрит в будущее, и это должно произойти в скором времени.

Возможно, сделая Чемпионат меньше, это может сработать, чтобы он казался более элитным (не обижайтесь Кротоне).

Учитывая важность Лиги Европы, это еще один умопомрачительный случай, когда итальянские клубы любили Кубок обладателей кубков и Кубок УЕФА. Это были хорошие тренировочные площадки для Лиги чемпионов.

Спросите себя, когда в последний раз итальянский клуб выигрывал Кубок УЕФА/Лигу Европы? Шокирует, не правда ли.

Однако это все теория, о которой многие думали раньше. Однако дело в том, что без глубоких изменений, итальянские клубы продолжат терпеть неудачу в Еврокубках.

Напомню что все итальянские команды вылетели из Лиги Чемпионов и Лиги Европы, но Роме удалось удержаться, и она сыграет в четвертьфинале Лиги Европы УЕФА. Эта последняя надежда Италии на еврокубки.