Вернер: Нападающий, на которого влияет шум

Игра в тишине стала нормой футбола уже чуть более года из-за коронавируса, когда некоторые игроки и команды либо выиграли, либо оказались в невыгодном положении из-за отсутствия болельщиков.

Во вторник в полуфинальной встрече Лиги чемпионов между "Реалом" и "Челси", при нормальных обстоятельствах, должна была быть праздничная атмосфера на стадионе "Сантьяго Бернабеу", но вместо этого вы сможете услышать "падение булавки" на Альфредо Ди Стефано .

Нападающий "Челси" Тимо Вернер, перешедший в клуб прошлым летом за 53 миллиона евро, признался, что тишина-это то, что помогает ему на футбольном поле.

Немецкий нападающий попал в заголовки газет четыре года назад, когда его тогдашняя команда, "РБ Лейпциг", играла против "Бешикташа" в Турции.

Шум и атмосфера были настолько громкими, что Вернеру пришлось попросить затычки для ушей на отметке в полчаса после того, как он несколько раз закрыл уши, чтобы избежать толпы, а позже попросил заменить его.

"Я никогда в жизни не видел такой атмосферы, я не мог сосредоточиться на игре. Я попросил затычки для ушей, но это тоже не помогло", - объяснил Вернер после поражения своей команды от "Бешикташа" со счетом 2:0.


Медицинские осмотры

В течение нескольких недель после этого были проведены различные тесты, чтобы определить точное происхождение проблемы.

Считалось, что случившееся могло быть как-то связано с проблемой шеи или спины, вызванной чрезмерными поездками перед игрой.

Этот процесс привел к тому, что он пропустил два отборочных матча Германии перед чемпионатом мира в России в 2018 году.

После некоторого перерыва Вернер вернулся на поле без каких-либо проблем и по возвращении сыграл на переполненном "Уэмбли" перед 80 000 болельщиков.

Без зрителей во вторник Вернер и его темп станут одной из самых больших угроз для мадридского "Реала", поскольку "Лос-Бланкос" пытается избежать пропущенного гола на выезде.