Виллиан, полузащитник ФК "Арсенал" о расизме

ФОТО: https://www.readfootball.co

Виллиан, полузащитник ФК "Арсенал", столкнулся с проявлениями расизма в социальных сетях. В недавнем интервью он выразил разочарование тем, что действия, предпринимаемые спортсменами, не приводят к исчезновению расистского поведения.

Недавно футболист дал интервью бразильскому журналу ESPN, в котором выразил сожаление по поводу незначительного прогресса, достигнутого в борьбе с расизмом - "я не знаю, что еще мы можем сделать. Пришло время властям и людям на высоких позициях сделать решительный шаг. Мы, игроки, тоже должны сыграть свою роль", - заявил игрок лондонского "Арсенала".

- "Я не вижу никакого прогресса. Мы все еще преклоняем колени перед матчами, но улучшения нет. Расизм все еще продолжается, необходимы конкретные действия", - сказал 32-летний игрок Арсенала. Ранее в этот день известный французский футболист Тьерри Анри вышел из всех социальных сетей в знак протеста против расизма.

В феврале Виллиан опубликовал в интернет сети скриншоты, показывающие расистские оскорбления, сделанные против него. В них было написано: "Возвращайся в джунгли, чертова обезьяна", футболисту также присылали фотографии обезьян и бананов.