Висенте Луке вызывает на бой Нейта Диаса

ФОТО: fansided.com

Вечером минувшей субботы на турнире UFC 260 звезда первого полусреднего веса Висенте Луке в первом раунде одолел Тайрона Вудли, а затем вызвал Нейта Диаса  на свой следующий бой.

Луке (20 побед, 11 из которых нокаутом) теперь выиграл три матча подряд с тех пор, как уступил Стивену Томпсону единогласным решением судей на UFC 244 в ноябре 2019 года. Диаса не связывает прошлое соперничество с Луке, но теперь Висенте считает, что это пора изменить.

«Прежде я уже пробовал договориться с Нейтом о соревновании, но ничего не получилось. Теперь мой профессиональный уровень стал значительно выше, и я считаю, что Нейт обязан принять мой вызов», - заявил Луке.

Диас (20 побед, пять из которых нокаутом) не дрался после поражения техническим нокаутом Хорхе Масвидалу на UFC 244. Он не показывал стабильности и в предыдущих девяти своих состязаниях, то одерживая верх над соперниками, то уступая им. Поединок с Луке помог бы ему заслужить репутацию серьезного противника, тем более он хочет вернуться на спортивную арену.

В настоящее время Диас не входит в список 15 лучших бойцов полусреднего веса в рейтинге UFC, но в свои 35 лет он все еще способен возродить свою карьеру. Между тем, перед субботним состязанием Луке считался претендентом на десятое место в полусреднем весе. С победой Вудли, вступающим в бой под седьмым номером, Луке, скорее всего, резко подскочит в рейтинге.

Пока неизвестно встретится ли Луке в октагоне с Диасом, но после одной из самых больших побед в своей карьере Висенте ясно дал понять, что в следующий раз хочет помериться силами именно с ним.