Топ-100
Все
Euro 2024
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

Внезапный подъем Дэмиана Лилларда может вывести Милуоки Бакс в финал НБА.

С момента возвращения после All-Star перерыва Дэмьян Лиллард играет на удивление эффективно. В последних шести матчах он набирает в среднем 23,7 очка, 6,3 подбора и 6,5 передач за игру, при этом попадая с 42,5% с игры и 40% с трехочковой линии. На таком уровне он способен поднимать команду к статусу претендента на победу.

На вторник в эфире программы First Take на ESPN Шеннон Шарп высказал свою поддержку "Милуоки Бакс" как потенциальному участнику финала НБА.

"Я не доверяю "Бостон Селтикс" так, как это делаете вы", - сказал Шарп. "...Мне нравится, что для Дэма, когда Джаннис отсутствует, он может найти свою игру, он может найти бросок... Если этот Дэмьян Лиллард, которого мы видели вчера вечером... появится на паркете с Джаннисом... они абсолютно, на 1000% могут обыграть Бостон в семиматчевой серии".

.@ShannonSharpe не спит на "Бакс"

"Если этот Дэмьян Лиллард, которого мы видели вчера вечером... появится на паркете с Джаннисом... они абсолютно, на 1000% могут обыграть Бостон в семиматчевой серии." pic.twitter.com/iyniTesXtI

— First Take (@FirstTake) 5 марта 2024 года

"Бакс" испытывают трудности в этом сезоне. Значительная часть их проблем связана с нестабильностью в защите. В настоящее время они занимают 15-е место в лиге по показателю защиты. Однако они являются одной из пятерки команд с лучшей атакой. К сожалению, для того чтобы быть претендентом на победу, нужен более сбалансированный подход. Док Риверс надеется найти победную формулу к завершению сезона.

Тем не менее, увидеть, как Лиллард, наконец, начинает проявлять себя как звезда, за которую его и приобрели, будет обнадеживающим для "Бакс". Когда Джаннис Антетокунмпо вернется в состав, у "Милуоки" будет элитный дуэт, играющий на пике своей формы. Этого достаточно, чтобы сделать их серьезным испытанием для любой команды в лиге.

Будет ли у "Милуоки" достаточно таланта, чтобы обыграть "Бостон Селтикс" в семиматчевой серии, останется загадкой. Это потребует героических усилий от Джанниса и Лилларда. Однако в плей-офф ничего не бывает невозможным. Задача заключается в том, чтобы обеспечить продолжение игры на высоком уровне обоим звездам. Затем давление будет лежать на ролевых игроках, чтобы проявить себя на периферии.

"Милуоки" начали этот сезон с надеждой стать претендентом. Лиллард на пике формы в самый подходящий момент. Восточная конференция обещает стать увлекательной.

Поделиться

Еще по теме

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы