Волконавски перенес бой с Ортегой

ФОТО: www.sportscasting.com

Александр Волкановски временно отложил защиту своего титула в полулегком весе против Брайана Ортеги на UFC 260 из-за положительного теста на коронавирусную инфекцию. Об этом лично заявил автсралийский спортсмен в интервью журналистам.

Позднее Волкановски написал в социальных сетях, что перед отъездом из Австралии у него не было проблем со здоровьем, тесты были отрицательными. Однако по приезду на подготовку к турниру UFC в Лас-Вегас штата Невада, исследования показали положительный результат.

«Мы вместе с командой усердно тренировались, готовясь к этому поединку. Мы соблюдали все правила и меры предосторожности, чтобы не подхватить коронавирусную инфекцию. Этого не должно было случиться. Очень огорчен, что не смогу встретиться в октагоне с Брайаном», - сообщил австралиец. 

Ортега в поддержку своего оппонента опубликовал в интернете видео, в котором пожелал Волкановски скорешего выздоровления.

«Я знаю, что ты бы приняли бой несмотря ни на какие проблемы со здоровьем. Это твоя натура, я уважаю это в тебе. Надеюсь, в скором времени тебе станет лучше. Мы отложим наше соперничество на столько, насколько это будет необходимо», - заявил в своем видеоролике Ортега. 

Александр Волкановски был чемпионом в полулегком весе с тех пор, как победил Макса Холлоуэя на UFC 245 в декабре 2019-го. Он также одолел его в матче-реванше на турнире UFC 251 в июле прошлого года. Волкановски является одним из самых серьезных бойцов в UFC, который не проиграл ни одного боя с 2013 года.

Ортега одержал победу над Чен Сон Джоном по прозвищу «Корейский зомби» в октябре прошлого года. У уроженца Калифорнии всего одно поражение в карьере от Холлоуэя в бою за титул чемпиона в полулегком весе в декабре 2018 года. Ортега одержал 15 побед в соревнованиях по смешанным единоборствам, в том числе три нокаутом.

Напомним, что матч Волкановски против Ортеги должен был состояться 27 марта. По информации представителя спортивной организации UFC Брендана Фицджеральда, теперь поединок, скорее всего, будет перенесен на более поздний срок.

После упомянутой непредвиденной ситуации организаторы UFC 260 определили других участников главного соревнования вечера.  Теперь в драке за титул чемпиона в супертяжелом весе схлестнутся 38-летний чемпион из США Стипе Миочич и 34-летний претендент на его титул Фрэнсис Нганну из Камеруна.