Топ-100
Все
Euro 2024
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

Возвращение завершено: Янник Синнер побеждает на Australian Open 2024

Йанник Синнер завершил свою историю, выиграв финал мужского одиночного разряда Australian Open 2024 так же, как он победил Новака Джоковича в полуфинале, с помощью потрясающего форхэнда по линии, смог переломить ход матча, выиграв в пяти сетах со счётом 3:6, 3:6, 6:4, 6:4, 6:3.

Детская мечта осуществилась в Мельбурне #AusOpenpic.twitter.com/aRHlMM8mAO

— #AusOpen (@AustralianOpen) January 28, 2024

Это был захватывающий матч между Синнером и Медведевым. Однако молодой итальянец был настроен на победу. Весь труд, который он вложил в межсезонье. Усилия, чтобы закрыть сезон ATP Tour 2023. Все разочарования на пути подготовили его к этому моменту.

Йанник Синнер падает на пол после победы в своём первом Гранд-Слэме.

Он машет толпе и кладёт руку на сердце.

Он поднимается, чтобы обнять людей, которые были рядом с ним во всём.

Мы только что стали свидетелями рождения чемпиона.

pic.twitter.com/PE6rhg4NhN

— The Tennis Letter (@TheTennisLetter) January 28, 2024


Синнер, который выиграл несколько турниров ATP Masters 1000, теперь может называть себя Гранд-Слэм чемпионом. Синнер не только первый итальянец, победивший на Australian Open, но и самый молодой победитель в финале мужского одиночного разряда в Австралии с тех пор, как Джокович выиграл свой первый Гранд-Слэм титул в 2008 году. Мы знаем, что Джокович добился после этого. Но нет сомнений, что у Синнера есть все шансы на многократные победы в Гранд-Слэм турнирах.

Кроме того, это был первый новый чемпион Australian Open среди мужчин 10 лет назад, когда Стэн Вавринка выиграл Australian Open 2014 года.

В мужском теннисе происходит сдвиг. И это хорошо. Впервые с 2005 года Роджер Федерер, Рафаэль Надаль или Новак Джокович не появились в финале Australian Open. Мы видели, как Карлос Алькарас выиграл два турнира Большого Шлема. Один на US Open и недавно в эпическом финале Уимблдона против Джоковича. Так что появились новые звезды.

Синнер одержал третью победу подряд над игроком из топ-5, победив Андрея Рублёва в четвертьфинале, обыграв первую ракетку мира Джоковича в полуфинале и теперь Медведева в финале. Ранее это удалось только Джоковичу и Федереру на турнирах Большого Шлема на хардовых кортах.

Синнеру было непросто. Вы могли предположить, что Медведев перенесет свой импульс в финал после того, как смог сравнять счёт в матче с Александром Зверевым, проигрывая два сета. Кроме того, Синнер хотел подтвердить свою победу над Джоковичем.


Чемпионат мира среди юниоров: Сборная Канады является фаворитом на третье подряд победу на Чемпионате мира среди юниоров 2024 года

Теннис: Новак Джокович является фаворитом на установление исторического рекорда на Уимблдоне

Медведев начал подавать примерно 80 процентов первых подач. Он вернулся к обычной позиции при возврате, чего никогда не делает. Обычно Медведев стоит далеко за базовой линией. Это сбило Синнера с толку. Можно было заметить, что он нервничал в своём первом финале Большого Шлема. Медведев сделал несколько ранних брейков и легко выиграл первые два сета.

Однако Синнер смог сравнять счёт в третьем сете, собрав моментум, после того, как проигрывал 1:5 и сумел выиграть две игры, чтобы сделать счёт 3:5, и почти вернуть матч в равновесие, но Медведев закрыл сет. Этот набранный Синнером импульс позволил ему включиться в матч в третьем сете. Однако Синнер был в шести очках от поражения в трёх сетах при счёте 4:4. Однако Синнер удержал свою подачу, а затем взял подачу Медведева в третьем сете, чтобы вынудить четвёртый сет.

Как мы много раз видели у Джоковича, Синнер сыграл ту же роль. Медведев хотел заканчивать поинты быстро. И Синнер позволил своему сопернику победить самого себя. Он не навязывал ничего. Синнер держал мяч в корте, и Медведев начал ошибаться. Ошибки накапливались, и внезапно матч перешел в пятый сет.

Синнер вновь подал первым, чтобы начать пятый сет, оказывая давление на подачу Медведева. Опять же, тело Медведева начало подводить после более чем 24 часов на корте в течение турнира. Синнер взял подачу Медведева и подал на матч, чтобы выйти вперед 5:2. Медведев заставил Синнера подавать на матч. Синнер был немного нервным, но на матч-пойнте он выпустил мощный форхэнд и упал на корт, завоевав свой первый титул Большого Шлема.

Медведев второй раз потерял двухсетовое преимущество в финале Australian Open. Сначала это произошло в 2022 году против Надаля, и у него было три возможности для брейка в похожей ситуации в третьем сете. Теперь это произошло в 2024 году против Йанника Синнера. Медведев оказался на неправильной стороне истории.

Медведев сталкивался либо с Джоковичем, либо с Рафаэлем Надалем во всех пяти предыдущих финалах Большого Шлема. Он победил Джоковича, чтобы выиграть US Open 2021, но проиграл все остальные.

Но новое поколение мужского тенниса уже здесь. Карлос Алькарас был первым, и Йанник Синнер не будет последним.

Поделиться

Еще по теме

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы