WBC организует первый в истории бой за титул чемпиона мира в промежуточном весе

ФОТО: www.espn.com

WBC коронует своего первого чемпиона в промежуточном весе, когда колумбийский спортсмен Оскар Ривас встретится с Брайантом Дженнингсом из Филадельфии.

В промежуточном весе ограничение по весу составляет 90,7-101,6 килограммов. WBC - единственная организация, которая предлагает этот дивизион и оценивает Риваса  и Дженнингса.

WBC создал это подразделение в ноябре из-за резкой разницы между первым тяжелым (до 90,7 килограммов) и тяжелым весом (более 90,7 килограммов). Дивизион был назван в честь шестилетнего жителя Вайоминга, США Бриджера Уокера, который спас свою младшую сестру от жестокого нападения собаки в июле. Тогда Бриджеру потребовалось наложить 90 швов на лицо, чтобы залечить раны.

33-летний Ривас (27 побед, 19 из которых нокаутом) победил Дженнингса техническим нокаутом в двенадцатом раунде в 2018 году. Затем он проиграл Диллиану Уайту единогласным решением судей в своем следующем поединке в сентябре 2019 года, борясь за временный титул WBC в супертяжелом весе.

36-летний Дженнингс (24 победы, 14 из которых нокаутом) весил менее 104 килограммов в последних четырех боях, два из которых против соперников, весивших более 113 килограммов: победа техническим нокаутом над Александром Димитренко в 2018 году и поражение Джозефу Джойсу единогласным решением судей в 2019 году.

Это будет восемнадцатый боксерский дивизион, признанный WBC. По предварительным данным матч состоится 18 июня в Канаде.