Хабиб Нурмагомедов обратился к поклонникам, попросив понять и принять его решение

ФОТО: ifregion.com

Известным российским бойцом, обладающим чемпионским поясом UFC в лёгком весе, Хабибом Нурмагомедовым на странице в социальной сети было сделано обращение к своим преданным поклонникам. Он поблагодарил Дани Уайта, который является президентом UFC, а также сообщил, что окончательно завершил свою карьеру профессионального бойца. Спортсмен поблагодарил всю команду за то, что дали возможность показать себя на ринге.

Также Хабиб Нурмагомедов поблагодарил своих партнёров и многочисленных болельщиков, попросив их понять и принять его решение. Дебютировал в UFC Хабиб Нурмагомедов 21 января 2012 года. Тогда он победил иранца Камала Шалоруса, когда применил удушающий прием в третьем раунде. 

Хабибу Нурмагомедову исполнилось 32 года, он является обладателем 29 побед в 29 боях. О том, что завершает свою карьеру, спортсмен заявил еще в октябре 2020 года, тогда его отговаривала команда UFC от данного решения.

Стало известно, что Дана Уайт официально подтвердил окончание карьеры Хабиба Нурмагомедова, пожелав ему удачи и поблагодарив за все. Президент UFC до последнего отговаривал Хабиба и надеялся, что он еще вернется.