Топ-100
Все
Euro 2024
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги
ONC888

Xavi Hernández оглашает новость: "Я больше не буду тренером Барселоны"

Иксави Эрнандес объявил в субботу, что с 30 июня он перестанет быть тренером Барселоны. На пресс-конференции после поражения дома от Вильярреала со счетом 3:5 главный тренер "блаугранас" объявил о завершении своего цикла.

Бывший полузащитник был очень ясен с самого начала конференции и не дал возможности задавать вопросы, чтобы сделать объявление: "Прежде чем вы зададите мне соответствующие вопросы, я хочу объявить, что с 30 июня я больше не буду тренером Барсы".

После того, как он бросил бомбу, он объяснил, как он принял решение и его разговор с руководством каталонского клуба о своем уходе в конце сезона.

"Мы обсудили это с Лапортой и спортивным отделом, и как куле я считаю, что клубу нужна смена динамики. Как куле, думая о клубе и игроках, я думаю, что они освободятся и будут спокойнее. Думая как человек клуба, я считаю, что лучше уйти 30 июня. Сказав это, я дам все от себя в эти четыре месяца, я думаю, что мы можем провести хороший сезон, и надеюсь, что динамика изменится", - подробно объяснил он.

Барселона потерпела второе поражение подряд в эту субботу: в четвертьфинале Кубка Испании в среду проиграла Бильбао, а теперь уступила Вильярреалу в Ла Лиге, где занимает третье место, отставая на десять очков от лидера - Реал Мадрида. В Лиге чемпионов они все еще в игре и сыграют в 1/8 финала против Наполи с 21 февраля.

Кроме того, он объяснил: "У меня есть ощущение, что я делаю правильное, если это означает чувствовать себя освобожденным. У меня есть ощущение, что я действую разумно. Динамика очень негативная, и часто у меня нет объяснения. Сегодня матч заканчивается со счетом 5:2, а ты проигрываешь 3:5, нужно изменить динамику, и мы, люди, для этого и существуем. Клуб находится выше людей, и я делаю это, потому что я куле, и я так сказал президенту, он немного взволновался, но понял. Я думаю, что это необходимо, чтобы снять напряжение с ситуации".

В ответ на повторные вопросы он указал, что "решение необратимо" и развеял любые сомнения о том, что он может отменить свои действия. "Я не сказал этого игрокам, завтра поговорю с ними, сегодня я видел, что они очень расстроены, это одна из причин этой смены динамики, они не заслуживают находиться в такой ситуации", - сказал он.

Поделиться

Еще по теме

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы