Хорватия обыгрывает Кипр с минимальным счётом

ФОТО: croatiaweek.com

Риека, 27 марта 2021 года – Лука Модрич установил новый рекорд для своей страны в субботу вечером, когда Хорватия обыграла Кипр со счетом 1:0 в отборочном матче чемпионата мира в Риеке. 

Хорватия побила свой рекорд по серии поражений в 4 матчах благодаря голу полузащитника "Аталанты" Марио Пашалича в первом тайме. 

Златко Далич сделал четыре изменения в составе команды, которая в среду проиграла Словении со счетом 1:0, и вывел в стартовом составе Домагоя Вида, Николу Влашича, Андрея Крамарича и Матео Ковачича.

Хорватия с самого начала контролировала владение мячом, но в первые полчаса они не угрожали воротам Кипра, так как гости оборонялись всей командой.

Прорыв, наконец, произошел на 40-й минуте, когда Пашалич с близкого расстояния пробил головой.

Как и в первом тайме, Хорватия контролировала большую часть владения мячом во втором тайме, но снова не смогла создать никаких опасных моментов в течение длительного периода.

Во втором тайме Далич внес ряд изменений, выпустив Влашича, Ковачича, Мислава Оршича и Крамарича, но это не помогло создать много моментов или сломить компактную кипрскую оборону.

В то время как Хорватия взяла все три очка, у Далича будут проблемы, поскольку занявшая сборная Хорватия, второе место на чемпионате мира изо всех сил пыталась показать какой-либо реальный авторитет против команды, занимающей 100-е место в мире.

Рекорд для Модрича

Модрич сегодня вечером выступил за сборную Хорватии в 135-й раз, что на один раз больше, чем предыдущий рекордсмен Дарио Срна

Есть только 8 других игроков, которые сыграли 100 матчей для Хорватии. Плетикоса (114),ИВан Ракитич (106), Шимунич Ивица Олич Дарио Шимич

Хорватия встретится с Мальтой во вторник вечером в последнем отборочном матче до сентября. 

Россия также обыграла Словению в субботу и вышла на первое место в группе с 6 очками. У Хорватии и Словении по 3 очка. Мальта и Словакия играют сегодня вечером.