«Ювентус» намерен отбить у «Канониров» гонку за подписание Влаховича и другие новости европейского футбола.

В последние дни январского трансферного окна «Арсенал» может перехватить у «Ювентуса» предложение о покупке сербской сенсации Душана Влаховича.

«Канониры» уже некоторое время преследуют Влаховича и, как сообщается, на прошлой неделе сделали предложение в размере 50 миллионов фунтов стерлингов.

Однако утверждается, что молодой футболист нужен «бьянконери», которые сделали собственное предложение «Фиорентине».

Предложение «Ювентуса» предположительно составляет 25 миллионов фунтов стерлингов, но в него также включен их талантливый шведский вингер Деян Кулусевски - игрок, на которого в прошлом нацеливались «Арсенал» и «Тоттенхэм».

Хотя «Фиорентина» отчаянно хочет сохранить свой ценный актив, у Влаховича осталось всего 18 месяцев по текущему контракту, и он не желает подписывать новый.

Владелец Рокко Коммиссо знает, что летом борьба за его услуги неизбежна, и от выгодного предложения в этом месяце будет практически невозможно отказаться.

На прошлой неделе генеральный директор «Ла Виолы» Джо Бароне даже заявил, что игрок отказывается обсуждать свое будущее с руководством клуба.

Бароне сказал: «Мы открыты для обсуждения и переговоров - но мы хотим, чтобы Влахович и его агент четко определились с будущим, так как они ничего не отвечают. Нам нужно поговорить об этом. Мы хотим ясности от игрока и его окружения. У «Фиорентины» есть будущее, группа, поддержка и город, которые должны сосредоточиться на этом сезоне. Каждый день мы говорим о Влаховиче. По этому вопросу «Фиорентина» пока не получала никаких официальных предложений. Мы открыты для всего, но нам нужна ясность».

Влаховичу 21 год, и он быстро стал одним из самых востребованных нападающих мирового футбола, забив 37 голов в 58 матчах «Серии А» за последние 18 месяцев.

К другим новостям:

Полузащитник «Манчестер Юнайтед» Джесси Лингард по-прежнему открыт к идее переезда в аренду с «Олд Траффорд» в ближайшие семь дней.

29-летний полузащитник не начал ни одной игры «Премьер-лиги» в этом сезоне и хочет возродить свои надежды на участие в чемпионате Англии в Катаре 2022, и в этом заинтересованы как «Ньюкасл», так и бывший клуб «Вест Хэм».

В последние дни трансферного окна «Тоттенхэм» будет очень занят: в Северном Лондоне ожидаются как приходы, так и уходы игроков.

По некоторым данным Деле Алли, Джовани Ло Сельсо и Танги Ндомбеле могут покинуть команду, и предполагается, что сделка по приобретению вингера «Вулверхэмптона» Адамы Траоре близка к завершению.

Испанские журналисты сообщают, что чемпионы Германии «Бавария» рассматривают возможность приобретения полузащитника «Барселоны» Френки де Йонга.

24-летний голландец Де Йонг забил гол на 87-й минуте матча с «Алавесом», и «Бавария» готовы проверить решимость «Барселоны», сделав предложение в ближайшие дни.