Топ-100
Все
Euro 2024
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

Жанник Синнер поразил Новака Джоковича в полуфинале Australian Open

Впервые в своей карьере Янник Синнер вышел в финал Гранд-Слэма, и он сделал это с блеском.

Четвертая ракетка турнира, итальянец, сенсационно победил первую ракетку мира и защищающего чемпиона Новака Джоковича из Сербии со счетом 6-1, 6-2, 6-7 (6), 6-3 в полуфинале Australian Open в Мельбурне.

22-летний Синнер встретится в финале с третьим сеяным россиянином Даниилом Медведевым или шестым сеяным немцем Александром Зверевым.

Лучшим результатом Синнера на мажорных турнирах было выступление в полуфинале Уимблдона в прошлом году. Он также проиграл Джоковичу в финале ATP Finals в ноябре прошлого года после победы над ним в групповом этапе турнира.

36-летний Джокович мечтал о своем 11-м титуле Australian Open. Он не проигрывал матчи в Мельбурне с 2018 года, выиграв четыре из пяти последующих титулов и пропустив только 2022 год, когда был депортирован из Австралии за отсутствие вакцинации от COVID-19.

В прошлом году Джокович выиграл Australian Open, French Open и U.S. Open, упустив возможность завоевать все четыре турнира Гранд-Слэма в одном календарном году только из-за поражения в финале Уимблдона в пяти сетах у испанца Карлоса Алькараса.

Синнер уверенно прошел первые два сета, не допустив ни одной брейк-пойнта. Джокович спас единственную брейк-пойнт в третьем сете на старте матча. У Синнера была матч-пойнт при счете 6-5 в тай-брейке, но Джокович выиграл этот розыгрыш и следующие два, чтобы продлить матч.

Синнер взял брейк на своей подаче и вышел вперед со счетом 3-1 в четвертом сете, а затем закрыл матч, который продолжался 3 часа и 22 минуты.

Поделиться

Еще по теме

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы