Женские футбольные клубы Англии вновь получают финансовую помощь

ФОТО: bitterandblue.sbnation.com

Министерство спорта Великобритании заявило, что шесть женских футбольных клубов Англии получат 680 000 фунтов стерлингов (943 432 доллара США) в качестве субсидий.

Средства будут выделены из фонда британского правительства, направленного на поддержку спорта в зимний период. Деньги перечисляются организациям для финансового выживания в условиях пандемии коронавирусной инфекции.

Реализации инициативы финансовой поддержки стартовала в конце прошлого года. Тогда руководство Великобритании заявило, что будет оказываться помощь, в том числе автоспорту, баскетболу, лиге регби, хоккею, теннису, бадминтону, женскому футболу и нижним эшелонам Национальной лиги. Гранты помогут покрыть основные расходы клубов и организаций, связанные с малым количеством или отсутствием зрителей на стадионах, позволят завершить стартовавшие спортивные сезоны. 

«Мы понимаем, что в подавляющем большинстве видов спорта, многие из которых имеют ограниченную финансовую маржу, значительно сокращаются расходы. Например, закрываются площадки, используются схемы увольнения для многих сотрудников и прекращаются излишние выплаты. Поэтому мы и решили им помочь», - сообщил Министр спорта Великобритании Найджел Хаддлстон.

Очередную поддержку от государства получат клубы женской Суперлиги «Бирмингем Сити», «Бристоль Сити», а также клубы второго уровня чемпионата «Блэкберн Роверс», «Левис», «Лондон Бис» и «Лондон Сити Лайнессес».

«Мы приветствуем такое государственное финансирование, а также предыдущий грант из фонда поддержки спорта, который имел решающее значение для продолжения проведения матчей», - сообщила директор Футбольной ассоциации Англии по профессиональному женскому футболу Келли Симмонс.