Жеребьевка раунда 16 Лиги чемпионов УЕФА 2021-22 гг.

Сегодня завершилась жеребьевка раунда 16 Лиги чемпионов УЕФА 2021-22, в ходе которой 16 команд из восьми разных стран нашли своих соперников.

Что касается технической процедуры, то перед жеребьевкой было объявлено, что победитель каждой группы сыграет с победителями всех остальных групп, причем победители будут играть сначала дома. Ранее в этом году также было подтверждено, что в кампании Лиги чемпионов УЕФА 2021-22 годов не будет действовать правило выездного гола. В соревновании по-прежнему представлены восемь стран, а "Зальцбург" впервые выступает на этой стадии Лиги чемпионов УЕФА.

Несмотря на то, что в раунде 16 есть несколько интересных матчей, несомненно, выделяется поединок между "Пари Сен-Жермен" и "Манчестер Юнайтед", в котором Лионель Месси и Криштиану Роналду вновь встретятся друг с другом.
Эти два игрока, возможно, являются величайшими в истории соревнований и девять раз завоевывали это почетное звание. Поскольку Роналду этим летом вернулся в "Манчестер Юнайтед", а Месси неожиданно перешел в ПСЖ, еще предстоит увидеть, кто из этих двух игроков выйдет на первое место.

Даты проведения первого матча раунда 16 Лиги чемпионов УЕФА подтверждены: 15, 16, 22, 23 февраля, а даты проведения второго матча - 8, 9, 15 и 16 марта.

Полная жеребьевка раунда 16 Лиги чемпионов УЕФА 2021-22 гг.

Бенфика vs Реал Мадрид

Вильярреал vs Манчестер Сити

Атлетико Мадрид vs Бавария Мюнхен

Зальцбург vs Ливерпуля

Интер Милан vs ФК Аякс

Спортинг CP vs Ювентус

Челси vs ЛОСК Лилль

Пари Сен-Жермен vs Манчестер Юнайтед