Зидан: Последнее Класико Месси? Надеюсь он останется в Барселоне

Главный тренер мадридского "Реала" Зинедин Зидан не хочет, чтобы Лионель Месси покинул "Барселону" в конце этого сезона.

В преддверии субботнего Класико перспектива того, что это может быть последний раз, когда Месси встретится с мадридским "Реалом" в футболке "Барселоны", начала озарять людей, но Зидан надеется, что это не так.

"Я не хочу, чтобы это было последнее Класико Месси",-сказал Зидан во время пятничной пресс-конференции перед Класико.

- Пусть остается, пусть остается в Барселоне. Он там хорош. Для ЛаЛиги будет лучше, если он останется."

Любопытно, что Месси не забивал в Класико с 36-го тура кампании 2017/18, когда "Барселона" сыграла вничью со счетом 2:2 с "Реалом" на "Камп Ноу".

"Мы знаем, что такое игрок Месси. Может быть, он и не забивает голов, но мы знаем, какой он игрок", - отметил Зидан.

- Мы будем играть против "Барселоны". Это правда, что мы знаем, какой он игрок, но все они очень хороши. Мы постараемся остановить их сильные стороны, потому что их у нас много."

Серхио Рамос-еще один игрок с истекающим контрактом, но Зидан ясно понимает, чего он хочет от капитана мадридского "Реала".

"Надеюсь, это не будет его последнее Класико, и он останется здесь", - заявил он.

Винисиус-младший был звездой шоу в середине недели, когда он забил гол в матче "Реала" против "Ливерпуля", который закончился со счетом 3:1 в первом матче четвертьфинального матча Лиги чемпионов.

- Мы счастливы с Вини. Эден Хазард не может принять участие в Класико. У нас были проблемы с травмами, но у нас большая команда, и все преданы делу", - прокомментировал Зидан.

- Нам нравится Вини, но мы должны оставить его в покое. Нам не нужно много говорить, он очень молод. Он спокоен, и я этому рад, потому что вокруг много шума."

Учитывая, как туго обстоят дела в верхней части таблицы, если "Реал" проиграет "Класико", выйдут ли они из титульной гонки?

"Нет, и я не думаю об этом", - сказал Зидан.

"Мы собираемся отдать все наши силы, и мы уверены.

"У Атлетико " есть преимущество, и нам всем придется играть за титул до конца. Я уже давно это говорю."

"Это очень конкурентоспособная и очень хорошая лига. Мы не узнаем, кто чемпион, до самого конца. Есть еще много очков, за которые нужно играть."