Зидан против Тухеля. Кто кого?

В первом полуфинальном матче Лиги Чемпионов мадридский "Реал" на своем поле будет встречаться с лондонским "Челси". Многие эксперты и журналисты говорят о том, что вторая пара ("Манчестер Сити"-"ПСЖ") выглядит куда интереснее. Однако, на мой взгляд, противостояние команды Зидана и Тухеля гораздо интереснее. На то есть несколько причин, о которых мы говорим в данной статье. 

Реал Мадрид. На правах "хозяев" поля коллектив Зидана, безусловно, считается фаворитом встречи. Можно также сказать, что, как бы не было парадоксально, но фаворитом "Реал" делают его поражения в Чемпионате Испании. За три игры "Реал" дважды сыграл на ничейных исход ("Хетафе", "Бетис"). Таким образом, подопечные Зидана уступили первое место "Атлетико". Однако, и тут всё не так просто. "Барселона" провела на один матч меньше, чем мадридские коллективы. Соответственно, "Барселона" на данный момент лидер чемпионата по потерянным очкам. Ни для кого не секрет, что французский наставник "Реала" предпочитает делать ставку именно на "ушастый" трофей. Зинедин Зидан уже привёл "галактикос" к трём трофеям Лиги Чемпионов. "Реал" в эпоху "Зизу" стал первой командой, которая более одного раза подряд выигрывала этот кубок. Более того, выиграв Лигу Чемпионов в третий раз, мадридский клуб, думается, надолго установил рекорд этого соревнования. Последние матчи Лиги Чемпионов в домашних стенах "Реал" неизменно много забивал (3:1 с "Ливерпулем", 3:1 с "Аталантой"). Команда Тухеля очень организованно играет в центре поля и в обороне. В Чемпионате огромное количество сухих матчей у лондонской команды. "Сливочные" в последних матчах (против "Хетафе" и "Бетиса") показали свой изъян, который может им навредить в игре против английской команды: коллектив Зидана крайне плохо "взламывает" плотно защищающиеся команды. Понятно, что сравнить "Хетафе" и "Бетис" с "Челси" не совсем разумно. Однако, в этом есть здравый смысл. Тухель приедет играть на комфортный для себя счёт. Как это было, например, в матче против "Атлетико". Осложняет ситуацию в "Реале" и отсутствие многих футболистов: Вальверде, Рамос, Менди, Лукас. Все эти игроки принадлежат к основе или "около" основе. Зидану придётся изрядно "поломать" голову, чтобы одолеть английскую команду. 

Челси. В данном противостоянии мало людей верят в лондонский коллектив. Хотя, как по мне, напрасно. "Челси" является на данный момент очень стабильной командой, которая здорово играет в обороне, ищет свой шанс в атаке и, как правило, реализовывает его. Хоть и новоиспеченный форвард "синих"  Вернер испытывает большие трудности с реализацией моментов, его партнеры по команде всячески оказывают ему поддержку в виде забитых голов. Преобразилась игра Маунта, которого Тухель поставил играть выше, тем самым дал "свободу" английскому хавбеку. Лондонская команда не несет в своем составе таких больших потерь, как "Реал". Только Матео Ковачич не сможет помочь своему коллективу. Кстати, Ковачич - это бывший футболист "сливочных". Очень здорово команда Тухеля провела последнюю игру против "Вест Хэма". "Синие" сумели обороняться и при этом здорово сыграть в нападении. Некоторое невезение не помешало "Челси". По игре они должны были забивать более одного гола. Но, как оказалось в конце, и одного гола хватило для победы. Таким образом, коллектив Тухеля уверенно закрепился на четвёртом месте Чемпионата и продолжает борьбу, как за призовые места, так и за попадание в следующий розыгрыш Лиги Чемпионов. Но у немецкого специалиста и команды есть ещё один вариант, чтобы попасть в розыгрыш "ушастого" трофея следующего сезона - это выиграть нынешний кубок. Правда задача не из лёгких. Для начала нужно обойти мадридский "Реал", который ввиду больших потерь в Чемпионате явно будет настроен на победу в Лиги Чемпионов. 

Матч обещает быть очень интересным и зрелищным. Скорее всего зрелищным он будет с точки зрения тактической игры и перестроений, не верится в то, что команды подарят нам обилие забитых мячей. "Реал" итак наколотил за два последних домашних матча Лиги Чемпионов шесть голов. Против хорошо обороняющегося "Челси" вряд ли стоит ждать подобного от "сливочных". Видится, что матч закончится с победой одной из команд в один мяч, а возможно, и вовсе коллективы решат, что нужно сохранить интригу на матч в Лондоне.