Златан Ибрагимович возвращается в сборную Швеции через пять лет после ухода из международного футбола

Златан Ибрагимович был призван в сборную Швеции на предстоящие отборочные матчи чемпионата мира через пять лет после ухода из международного футбола.

Нападающий «Милана» был включен в состав на матчи с Грузией 25 марта и с Косово тремя днями позже, а также товарищеский матч с Эстонией 31 марта.

39-летний футболист, забивший рекордные 62 гола в 112 играх за Швецию в период с 2001 по 2016 год, станет самым старым игроком в истории шведской сборной, если выйдет на поле.

В своих социальных сетях Ибрагимович подтвердил возвращение, опубликовав в Твиттере фотографию со словами «Возвращение Бога».

В объявлении прессе, тренер сборной Швеции Янне Андерссон сказал: «Прежде всего, он очень хороший футболист, лучший футболист, который у нас был в Швеции.

«Конечно это прекрасно, что он хочет вернуться. В дополнение к тому, что он может внести на поле, он обладает невероятным опытом и может поделиться им с другими игроками в команде».

Несмотря на то, что Ибрагимович ушел из международного футбола после Евро-2016, Швеция вышла в четвертьфинал чемпионата мира по футболу 2018 года, что стало лучшим показателем страны на соревнованиях с 1994 года, прежде чем была нокаутирована Англией.

Включение Ибрагимовича также дает возможность того, что мы увидим нападающего этим летом на Евро-2020 со Швецией в той же группе, что и Испания, Польша и Словакия.

После ухода из международного футбола, Ибрагимович активно играл в «Манчестер Юнайтед», «Лос-Анджелес Гэлакси» и «Милан».

В этом сезоне он забил 16 голов в 21 матче итальянской серии А, хотя он пропустил последние четыре матча команды из-за травмы правого бедра, включая ничью 1: 1 в первом матче Лиги Европы против «Манчестер Юнайтед» на «Олд Траффорд».