Жозе Моуринью возглавит итальянскую Рому

Пресс-служба римского клуба официально объявила о расторжении контракта с главным тренером Паулу Фонсекой. До окончания сезона тренер будет исполнять обязанности наставника команды.



Команда ни одного дня не останется без главного тренера. Проведя переговоры, было достигнуто соглашение с недавно уволенным из Тоттенхэма Жозе Моуринью.

Как ранее сообщалось, Моуринью после ухода из Тоттенхэма быстро нашел работу ведущим радиостанции, где будет давать экспертную оценку всему происходящему на Евро-2020.

По окончании турнира "Особенный" приступит к привычному для него занятию на посту главного тренера уже в римском клубе.

Надо отметить, что все клубы, в которых Моуринью занимал пост главного тренера (Челси - 2 раза, Реал Мадрид, Манчестер Юнайтед, Порту, Интер), завоевывали трофеи. Исключением стал только "Тоттенхем".



 А вот с "Челси" тренер завоевал 8 трофеев. Амбициозная "Рома" как нельзя лучше подходит для такого наставника, как Жозе Моуринью.

А что касается Паулу Фонсеки, здесь есть несколько вариантов продолжения его карьеры. Во-первых, специалистом интересуется клуб английской Премьер-лиги "Кристал Пэлас". Во-вторых, итальянское издание Sport Mediaset сообщало о заинтересованности к тренеру московского "Спартака". Правда, "Спартак", в свою очередь, опротестовал эту информацию. В любом случае Паулу Фонсека не останется без работы.

Мы желаем вам всегда узнавать первыми о событиях из мира футбола. Оставайтесь с нами и следите за лентой новостей.