Звезда баскетбола Малик Бисли приговорен к 120 дням тюремного заключения, отбывать которые он будет после завершения турнира НБА

ФОТО: novini247.com

Звезда баскетбольного клуба «Миннесота Тимбервулвз» Малик Бисли в феврале 2020г был приговорен к 120 дням тюремного заключения и лишен права владения оружием на всю жизнь. Это произошло после того, как он признал себя виновным в угрозах оружием семье, которая проезжала мимо его роскошного дома в сентябре прошлого года.

Представители прокуратура в округе Хеннепин, штат Миннесота, утверждают, что дом Бизли в Плимуте осенью случайно был внесен в список «Парада домов», который, по сути, является туристическим путеводителем по впечатляющим особнякам в этом районе. Список вызвал увеличение автомобильного движения вокруг дома Бизли, что, по словам прокуратуры, действительно его разозлило.

По официальным данным 26 сентября Бизли так разозлился от увиденного скопления машин вокруг своего дома, что подошел к машине «гостей», которая стояла в конце его подъездной дорожки, и навел на нее пистолет. В прокуратуре подтверждают, что затем он приказал семье, находившейся в автомобиле, уехать.

24-летний Бизли, которого, по словам полицейских, в тот же период времени, поймали на хранении марихуаны, был арестован  и в конечном итоге обвинен в совершении уголовного преступления с угрозами насилия и хранением наркотиков.

На виртуальном судебном заседании в декабре Бизли признал себя виновным по обвинению в угрозах. Взамен прокуратура согласилась снять обвинение в хранении наркотических средств.

На слушании Бизли сказал о своих действиях: «Я был не в своем уме. Я готов исправиться».

На следующее заседание виртуального суда Бисли явился для вынесения приговора и судья  приговорил спортсмена: провести 120 дней в тюрьме, известной как «Работный дом», в исправительном учреждении для взрослых округа Хеннепин.

В рамках вынесения приговора судья постановил, что Бизли не будет отбывать срок в течение сезона НБА, и назначил ориентировочную дату 26 мая, чтобы приговоренный явился в тюрьму.

Судья также сказал, что Бизли может быть выпущен на электронный мониторинг домашнего ареста, если меры предосторожности COVID-19 заставят это сделать.

Бизли также приказали пройти программу управления гневом и наложили пожизненный запрет на владение огнестрельным оружием. Еще для спортсмена под запретом употребление алкогольных напитков и наркотиков.

Прокуратура сообщила, что Бизли на слушании зачитал обращение к суду, в котором говорилось: «Я уже другой человек. И смиренно прошу прощения за свои действия».

В заявлении репортеру НБА Шамсу Чарании адвокат Бизли Стив Хейни сказал: «Мы очень довольны этим результатом, который позволит Малику продолжать работать над тем, чтобы стать лучше».

В этом сезоне Бизли удачно стартовал. У него 20,5 очка, 5,2 подбора и 2,5 передачи за игру. В это межсезонье он подписал с «Волками» крупный 4-летний контракт о продление на 60 миллионов долларов.