Звезда Манчестер Юнайтед Эрик Байи подписал новое долгосрочное соглашение

"Манчестер Юнайтед" подтвердил, что защитник Эрик Байи подписал с клубом новое долгосрочное соглашение. Игрок сборной Кот-д'Ивуара присоединился к клубу по сделке на 30 миллионов фунтов стерлингов с Вильярреалом в 2016 году, но травмы помешали его игре в клубе. У Байи было около 15 месяцев, чтобы выполнить свой существующий контракт с клубом, и "Юнайтед" ясно дал понять в конце 2020 года, что они очень хотят, чтобы он подписал новый контракт. Были предположения, что отчаяние «Юнайтед» было связано с тем, что они планировали продать Байи и поэтому хотели, чтобы он подписал новую сделку, чтобы не потерять его при бесплатном переводе. Но Байи поговорил с Сульшером о своих перспективах в клубе и планах разделить игровое время между собой и Виктором Линделофом рядом с капитаном Гарри Магуайром в центре защиты.

 "Я очень счастлив",- сказал Байи.

«Это решение- то, о чем мне не нужно было думать, я люблю этот клуб и люблю играть за «Манчестер Юнайтед». Я счастлив, и моя семья тоже, все хорошо. Сейчас момент с моей травмой прошел, я в хорошей форме и чувствую себя хорошо, вот и все. Новый контракт- это как новый вызов, и я готов к этому."

Этим летом Сульшер планировал подписать центрального защитника, и игрок «Реала» Рафаэль Варан был главной целью. Однако «Реал» хочет получить за француза до 65 миллионов фунтов стерлингов, и «Юнайтед» предпочел бы подождать до 2022 года, когда он будет доступен для бесплатного трансфера - при условии, что он не подпишет новую сделку на «Бернабеу». Сульшер признает, что рад, что Байи подписал новые условия, и говорит, что защитник может и дальше совершенствоваться в клубе.

"Я рад, что Эрик подписал этот новый контракт", - сказал Сульшер. "Он все еще учится и совершенствуется под руководством тренеров. Эрик улучшил свою выносливость с тех пор, как я стал тренером, и он продолжит играть важную роль в команде. Он обладает фантастической скоростью, расчетом времени и агрессией, которая, конечно же, нужна центральному защитнику. Он отличный член команды, и мы с нетерпением ждем продолжения сотрудничества с ним в будущем."