Топ-100
Все
Euro 2024
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

Звезда "Селтикс" обсуждает возможное продление контракта с командой

Разыгрывающий "Селтикс" Джру Холидэй пока не имеет права на подписание контракта, но до конца регулярного сезона он получит это право и надеется заключить сделку, которая удержит его в Бостоне.

"Я хотел бы остаться здесь", - сказал Холидэй. "Я чувствую, что все больше привыкаю, полюбил ребят, организацию и город".

Холидэй станет пригодным для продления контракта примерно через четыре недели, но в то время он сможет подписать только одно- или двухлетнее продление и не сможет получить повышение зарплаты более 5%. Если он рассматривает контракт на более длительный срок - и/или более крупное повышение зарплаты - ему придется подождать до 1 апреля, что является шестимесячным сроком после его перехода в "Селтикс".

Если он не достигнет соглашения о продлении контракта с "Селтикс", Холидэю придется принять решение весной по поводу игровой опции на 2024-25 год, стоимостью примерно 39,4 миллиона долларов (эта опция должна быть отклонена в рамках продления в течение сезона). Ожидается, что 33-летний игрок откажется от опции в надежде заключить контракт на более длительный срок, даже если ему придется снизить зарплату в первый год нового контракта.

Тем не менее, Холидэй оптимистично настроен и считает, что он и "Селтикс" смогут провести продуктивные переговоры о продлении контракта в апреле, готовясь к глубокому выступлению в плей-офф.

"Мое последнее продление было в течение года", - сказал Холидэй, который последний раз продлил контракт с "Бакс" в апреле 2021 года (тот сезон закончился в середине мая). "Я думаю, что мы можем и говорить об этом, и готовиться к играм и готовиться к будущему".

Учитывая, насколько хорошо Холидэй вписался в "Селтикс" в этом сезоне, можно с уверенностью предположить, что "Селтикс" будут стремиться обсудить возможное продление контракта. Однако, как отмечает Робб, может быть сложно определить стоимость Холидэя, поскольку ему уже за 30, особенно учитывая, что его игра изменилась в этом сезоне. Его использование в составе загруженного состава "Селтикс" составляет 17,2%, что является карьерным минимумом, а его 13,3 очка в игре значительно ниже его карьерного показателя, но его 6,2 подбора в игре и 42,5% точность трехочковых бросков являются лучшими в его карьере.

Холидэй является одним из шести самых важных игроков "Селтикс", а остальные пять - Джейсон Тэтум, Джейлен Браун, Кристапс Порзингис, Деррик Уайт и Аль Хорфорд - уже имеют контракты на 2024-25 год на примерно 143 миллиона долларов. Новый контракт для Холидэя, вероятно, выведет зарплату команды "Селтикс" значительно выше черты роскоши, но, исходя из того, насколько хорошо играют "Селтикс" с балансом 35-10 в этом сезоне, владельцы, вероятно, будут готовы заплатить, чтобы сохранить эту группу вместе.

"Я думаю, что все знают, что мы устояли и готовы на долгий период", - сказал Холидэй Роббу. "Независимо от того, что произойдет, вы вернетесь сюда с теми же ребятами в большинстве случаев. Вещи случаются, но я думаю, что вы закрепляете это, имея возможность чувствовать себя комфортно и просто снять с себя давление о том, что будет дальше".

Поделиться

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы