12 воспитанников Галицкого. Недавно они выступали за «Краснодар-2», а вчера обыграли имевший шансы на медали ЦСКА

Матч 29 тура РПЛ «Краснодар» – ЦСКА завершился победой установивших новые рекорды по количеству собственных воспитанников «быков» со счетом 1:0.

«Краснодар» весны 2022 года без легионеров бьет рекорды. Рекорды, наверняка очень радующие владельца клуба Сергея Галицкого: по количеству воспитанников клубной академии в составе. В игре 29 тура против ЦСКА были поставлены сразу два новых достижения: 8 воспитанников в стартовом составе и 11 воспитанников на поле одновременно, завершающие матч. Всего же в этой встрече приняли участие 12 выпускников краснодарской академии – далеко не все из которых известны широкому кругу читателей. Исправляем ситуацию.

Матвей Сафонов, 23 года, голкипер

Самый известный, успешный и опытный из воспитанников клубной академии «Краснодара». В РПЛ дебютировал в возрасте 18 лет – в августе 2017 года. В чемпионате-2017/2018 дебютная игра стала для Матвея единственной, со следующего сезона он защищал ворота «быков» примерно в половине матчей, а в дальнейшем стал основным вратарем команды. На счету Сафонова 109 матчей за первый состав «Краснодара» всего ( «всухую»), 9 матчей в Лиге чемпионов (4 из них – в групповом турнире) и в Лиге Европы, а также 7 игр за сборную России, где он также является сейчас основным вратарем. Дебют Матвея за национальную команду произошел в июне 2021 года, в этом же году он принял участие в перенесенном Евро-2020.

В матче с ЦСКА Сафонов отразил 8 ударов в створ, в том числе невероятно сложные от Эджуке низом в первом тайме и Заболотного в упор на 54 минуте. Ни одного не пропустил.

Источник