Абрамович трогательно попрощался с «Челси» после продажи клуба

Российский миллиардер Роман Абрамович сделал заявление после продажи лондонского «Челси» консорциуму американского бизнесмена Тодда Боули.

Абрамович попрощался с футбольным клубом, которым владел 19 лет. «Прошло почти три месяца с тех пор, как я объявил о своем намерении продать «Челси». За это время команда усердно работала над тем, чтобы найти для «Челси» подходящего владельца, который имел бы возможность вывести клуб на новый уровень.

Владение этим клубом сопряжено с большой ответственностью. С тех пор, как я пришел в «Челси» почти двадцать лет назад, я своими глазами увидел, чего может достичь этот клуб. Моя цель заключалась в том, чтобы у следующего владельца было мышление, которое обеспечит успех мужской и женской командам, а также желание и стремление продолжать развивать другие ключевые аспекты клуба, такие как академия и жизненно важная работа фонда «Челси».

Я рад, что эти поиски подошли к успешному завершению. Передавая «Челси» новым опекунам, я хотел бы пожелать им успехов как на поле, так и за его пределами.

Быть частью этого клуба было честью — я хотел бы поблагодарить всех бывших и нынешних игроков, сотрудников и, конечно же, болельщиков клуба за эти невероятные годы.

Я горжусь тем, что в результате наших совместных успехов миллионы людей теперь получат пользу от создаваемого нового благотворительного фонда. Это наследие, которое мы создали вместе», — приводит слова Абрамовича официальный сайт «Челси».

www.chelseafc.com/en/news/2022…

Источник