Топ-100

Адеми: «В Турции достаточно многое решают околофутбольные вещи»

Нападающий футбольного клуба «Химки» Кемаль Адеми рассказал, почему у него не задалась карьера в Турции.

— В «Базеле» у вас неплохо складывалось, но спустя год вы уходите в «Фенербахче». Почему именно в Турцию, а не на повышение в ту же Германию?

— В «Базеле» сменился тренер. С новым мы не нашли общий язык. Стало понятно, что надо уходить. Как раз был вариант с Германией, но стоит отметить, что «Фенербахче» – самый большой клуб в Турции. Не буду скрывать: в финансовом плане предложение было очень хорошим. Все-таки нужно думать о будущем.

— В Турции у вас совсем не задалось. Не жалеете о выборе?

— В любом случае это опыт. Рад, что мне удалось поиграть с такими звездами, как Озил и Луис Густаво. В «Фенербахче» произошла та же ситуация со сменой тренера. В Турции достаточно многое решают околофутбольные вещи.

— Что вы имеете в виду?

— Агентские игры. Многие тесно общаются с руководителями клубов, говорят, кого ставить в состав. Даже если футболист плохо играет, он выходит с первых минут. У меня была здоровая конкуренция с Эннером Валенсией, но я нечасто выходил на поле. Пришлось уйти в аренду на четыре месяца. Это тоже было далеко не лучшее время. Когда вернулся, стало получше, но я для себя понял, что хочу покинуть Турцию.

Источник