Адвокат биатлонисток: новое заявление Родченкова прямо противоречит предыдущим

Адвокат Алексей Панич

«Хочу обратить внимание на то, что новое заявление прямо противоречит предыдущим заявлениям в отношении подписей. Когда в марте нами было заявлено, что подписи являются поддельными, было сказано, что Родченков дал своему юристу право использовать свою электронную подпись.

Об использовании электронных подписей говорят и его юристы, насколько я помню, в том числе и в журналистском расследовании журнала Spiegel. Сейчас же мы видим странное заявление о том, что подписи, оказывается, не были электронными, они были проставлены от руки. А разница между подписями, которые использовались как образцы, и подписями, которые стояли на аффидевитах, якобы объясняется тем, что использовались разные ручки.

Новое заявление мы считаем очень странным, будем разбираться с тем, о чём он говорит. Поэтому вместо вопроса о том, подписывал он или нет, надо обсуждать вопрос, а что там в аффидевитах? Мы считаем это важным, поскольку документы представлялись в качестве обвинения в совершении определённых правонарушений, в нашем случае эти документы представлялись в арбитраж», — приводит слова Панича ТАСС.

Ожидается, что CAS вынесет решение в конце августа или начале сентября.

Источник