Агент Банатин: прогресс Глебова во многом запустил Карпин. Разглядел моменты, в которых нужно прибавить

Футбольный агент Павел Банатин, работающий с опорным хавбеком «Ростова» Данилом Глебовым, рассказал о причинах прогресса игрока в 2021 году.

— С чем можно связать такой прогресс Глебова, есть ли какая-то кнопка, запустившая это движение? Во многом эта кнопка — Валерий Карпин. Он разглядел моменты, в которых Глебову стоит прибавить и развить свои качества. Мне кажется, после осенних матчей нет ни одного человека, который сказал бы, что Глебова вызывали в сборную России только потому, что он долгое время играл у Карпина в «Ростове», — приводит слова Банатина «СЭ».

22-летний опорный полузащитник «Ростова» Данил Глебов в 2021 году принял участие во всех официальных матчах желто-синих — 29 в Российской премьер-лиге и 2 в Кубке России. Все встречи хавбек начинал в стартовом составе, 29 матчей из 31 Глебов провел полностью. На его счету 4 забитых гола (все в осенней части сезона-2021/2022) и 5 результативных передач (1 в прошлом сезоне, 4 в текущем). С октября 2021 года Глебов стал постоянным капитаном «Ростова». Также прошедшей осенью футболист получил вызовы на два сбора национальной команды России, которую с июля 2021 года тренирует работавший до этого с «Ростовом» Валерий Карпин, и принял участие в двух матчах сборной — против Кипра и Хорватии.

Источник