Топ-100

Агент Дагерстола: Филип приостанавливает контракт с «Химками»

Агент Пер Йонссон рассказал о ситуации с защитником «Химок» Филипом Дагерстолом. «Химки» приостановили контракт с игроком 19 марта.

Контракт Филипа с «Химками» не расторгнут. Но я хотел бы отметить, что никто из «Химок» мне не звонил. Филип общался с клубом, обсуждал свое будущее. Согласно правилам ФИФА, он может приостановить контракт на год, и мы прислушиваемся к правилам ФИФА. Поймите, все происходящее связано только с правилами ФИФА и известными событиями. До того как все началось, Филип был счастлив в «Химках».

Дагерстол остается еще на год в «Норрчепинге»? Нет. Я так не думаю. Он хочет поиграть где-то за рубежом. Но пока слишком рано говорить о чем-то конкретном, нужно подождать примерно две недели.

«Химки» выражали готовность продать Филипа? Сейчас очень сложно сказать. Если они разорвут контракт, Филип будет свободен. Но если «Химки» хотят что-то за него получить, это другая ситуация. Продать его сейчас будет сложновато, все зависит от того, что попросит клуб. Все очень сложно, сперва нужно найти клуб, которому требуется центральный защитник, затем надо, чтобы футболист захотел выступать за этот клуб. Нет смысла принимать первое же предложение. Сегодня я знаю только то, что Филип на год приостанавливает соглашение. О разрыве контракта я ничего не знаю.

Источник