Агент Деннис Лахтер: «Кварацхелия — самый лакомый кусок, Жиго и Влашич — не топ»

Футбольный агент Деннис Лахтер об игроках РПЛ.

— Кто сейчас самый ценный лот в РПЛ? Норманн, Жиго, Кварацхелия, Влашич?
— Кварацхелия, Жиго, да. Норманн сдулся. Думаю, свой пик он прошел.
С Влашичем тоже сложно, он не понимает, что, гоняя итальянку, он не ЦСКА создает проблемы, а себе. ЦСКА — жесткие ребята, они его никуда не отпустят, а будет плохо играть, вообще все быстро закончится. Никуда не уедет, и все.

Всегда говорил, что Влашич не топ-футболист. Неплохой, но таких в мире много. Да, у него есть определенные качества, поэтому когда хочет и когда на кураже, то на фоне нашего первенства серых подъездов он выглядит неплохо. Но он полностью провалил вторую половину прошлого сезона, ничего не показал на Евро в полумертвой сборной Хорватии, и сейчас он ничего из себя не представляет.

Поэтому в «Милане» и хотят аренду с правом выкупа, замечу, необязательного. Там ведь задаются вопросами: если он такой большой футболист, чего в «Эвертоне» не заиграл, почему в ЦСКА не показывает стабильно высокий класс? Они видят: ну да, похож на футболиста, давайте возьмем в аренду. А им рассказывают: «Дайте 35 млн». Смешно.

Самый лакомый кусок — все еще Кварахцелия. Хочу верить, что в это трансферное окно парень уедет в топ-чемпионат, по нему есть конкретные предложения.

— Если Жиго уйдет, это большая потеря для «Спартака»?
— Потеря, но не сказал бы, что большая. Он не топ, а крепкий защитник на фоне нашего чемпионата. Не более того. Тут знаете, в чем проблема еще?

Сначала мы хотим за кого-то получить денег пароход, а когда это пароход или его половина приезжает, чешем репу: «Что теперь делать, если Жиго уедет?» В любом нормальном клубе на место Жиго и любого Пупкина должно быть три железобетонные кандидатуры, которые долго ведутся клубом, за которых европейские клубы загодя платят деньги, имея право вето на ближайший год или два.