Агент Клаудиньо заявил, что Малком не участвовал в переходе его клиента в «Зенит»

Агент полузащитника Клаудиньо заявил, что Малком не участвовал в переходе игрока в петербургский «Зенит». Луис Фернандо Гарсия подтвердил слова главного тренера команды Сергея Семака, который заявил об этом ранее. 

«Да, Малком никак не участвовал в переходе. Он просто давний друг Клаудиньо, ничего более. Все наблюдения и интерес показывали Семак и Вильям [Оливейра]. Это действительно продолжалось около двух лет», – заявил Гарсия корреспонденту Sport24. 

Клаудиньо перешел в «Зенит» в августе прошлого года за 12 миллионов евро из бразильского «Брагантино». Контракт рассчитан на 5 лет. Зарплата игрока в клубе составляет 1,7 миллионов евро в год. 

Сообщалось, что трансфер 25-летнего бразильца стал возможен благодаря бывшему полузащитнику Себастьяну Дриусси. Аргентинец выкупил свой контракт у «Зенита» за 6 миллионов евро, чем облегчил зарплатную ведомость клуба и освободил одно место для иностранцев в заявке «сине-бело-голубых». 

Клаудиньо и Малком выиграли Олимпийские игры 2020 в Токио. Решающий гол в финале турнира забил 40-миллионный трансфер петербуржцев. 

В нынешнем сезоне РПЛ Клаудиньо сыграл 12 матчей, а которых забил 7 мячей и отдал 2 голевых паса.

Источник