Топ-100

Агент Миранчука: «Гасперини сказал: «Язык футбола – один. Ты все поймешь. Я все покажу на видео»

Вадим Шпинев, агент полузащитника Алексея Миранчука, рассказал о переходе футболиста в «Аталанту».

– Общение с Гасперини было и до прилета в Италию?

– Конечно. Нашей задачей было собрать все паззлы. Когда ты общаешься с шеф-скаутом – это одно. Когда с тобой говорит спортивный директор – это весомо.

Когда у тебя беседа с президентом – это тоже определенный момент. А когда ты поговорил с главным тренером, который тебе сказал, что ему нужен Леша, то паззл складывается. Кстати, насколько я понял, Гасперини не говорит по-английски.

В один момент он меня даже похлопал по плечу и сказал: «Учи итальянский». Леше же он сказал: «Язык футбола – один. Ты все поймешь. Я все покажу на видео».

В команде все говорят на английском: игроки, персонал. У меня есть ощущение, что Миранчук будет через несколько месяцев говорить на итальянском по полной программе.

– В какой момент Алексей решил для себя, что точно хочет перехода именно в «Аталанту»?

– Несколько недель назад. Когда началась финальная стадия переговоров. Тогда было уже все почти понятно, за исключением нюансов.

Нужно отдать должное, что «Локомотив» не стал чинить препятствий в общении между Лешей и «Аталантой».

Алексей почувствовал, что все его хотят видеть в клубе и зовут. Итальянцы проявляли максимальную активность на всех уровнях: президент, спортивный директор.

Во время переговоров по видеосвязи там присутствовали все: и спортивный директор, и исполнительный директор, и юристы клуба. После этого общения все было понятно.

Плюс Леша посмотрел на «Аталанту» в Лиге чемпионов и понял: «Я этого хочу». После этого оставалось утрясти шероховатости и довести переговоры до финала, – сказал Шпинев.

Источник