Агент назвал страны, в которых Дзюба может продолжить карьеру

Известный португальский агент Паулу Барбоза предположил, что нападающий Артем Дзюба вряд ли продолжит карьеру в Европе и США из-за санкций в отношении России.

Но у экс-футболиста «Зенита» есть возможность оказаться в Бразилии или Мексике.

Ранее стало известно, что Дзюба покинул петербургский клуб после завершения сезона-2021/22 в чемпионате России. По данным «Матч ТВ», Дзюба и «Зенит» не договорились по поводу нового соглашения, наиболее вероятным вариантом продолжения карьеры игрока в настоящий момент является турецкий «Фенербахче».

— Хороший вопрос, где окажется Артем. Думаю, что Европа и США — не самые лучшие места из-за санкций, из-за политики, у Артема будут большие трудности. Но есть и футбольные качества — он хороший игрок, профессионал, и будь ситуация нормальная, он мог бы играть, где хотел. Есть Турция, но зарплату в 3-4 миллиона клубам платить нереально. Есть и другие чемпионаты, например, Бразилии, там много денег у ведущих клубов. И Мексика. Хотя мой прогноз, что он останется в России, — сказал Барбоза «Матч ТВ».

Дзюба выступал за «Зенит» с июля 2015 года, проведя в его составе 249 матчей во всех турнирах, забив 108 голов и отдав 71 результативную передачу. Вместе с петербургским клубом он по четыре раза выигрывал чемпионат и Суперкубок России, дважды — Кубок страны.

Источник