Агент: Почти не сомневаюсь, что Азмун останется в «Зените»

Футбольный агент Кова Тилавпур поделился мнением о предложении «Лиона» четырехлетнего контракта нападающему «Зенита» Сердару Азмуну.

«Почти не сомневаюсь, что Азмун останется в Санкт-Петербурге. Если и уедет, то точно не в этом сезоне. Так понимаю, что в «Зените» он получает свыше 6 млн евро в год. Сомневаюсь, что французы предложат такие условия, а Азмуну нужно кормить своих 18 лошадей. Кроме того, в РПЛ он на виду, играет в основе. Добьется ли он успеха во Франции, неизвестно. Уйдет какое-то время на адаптацию», — сказал Тилавпур.

Ранее сообщалось, что «Лион» «Зенит» летом договорились о переходе иранца, но трансфер не состоялся из-за того, что сине-бело-голубые не успели найти замену нападающему. Позже появилась информация, что «Лион» намерен приобрести Азмуна этой зимой, сумма трансфера может составить 7 миллионов евро.

Контракт Азмуна и «Зенита» истекает грядущем летом. Игрок может перейти в стан французского клуба бесплатно, если не продлит соглашение с питерской командой.

В нынешнем сезоне нападающий «Зенита» провел на поле 13 матчей во всех турнирах, отличился забитыми мячами 6 раз и отдал одну результативную передачу.

Сердар Азмун перешел в «Зенит» в 2019 году. За это время игрок принял участие в 70 матчах, забив 50 мячей. Форвард является трехкратным чемпионом России, обладателем Кубка России и двукратым обладателем Суперкубка России.
Также иранский нападающий — второй бомбардир среди легионеров в истории РПЛ после бразильца Вагнера Лава.