Агент Ротенберга: Борис вот-вот приступит к тренировкам с мячом, а дальше Гисдоль решит, дать ли ему шанс

Дмитрий Селюк рассказал о ходе восстановления защитника «Локомотива».

Борис Ротенберг получил травму в конце 2018 года и с тех пор защитник «Локомотива» не появляется на поле. «РБ Спорт» связался с его агентом Дмитрием Селюком и узнал, когда планируется возвращение футболиста на поле.
— Успел ли Борис познакомиться с новым тренером «Локомотива» Маркусом Гисдолем? — первый вопрос Селюку.
— Конечно, успел, раз он в команде. Борис занимается и надо отдать ему должное, вот-вот будет тренироваться с мячом на поле и с каждым днем к этому приближается. Это предпоследний шаг перед полным восстановлением. Нужно выразить благодарность «Локомотиву» — это другое руководство и другие люди сделали так, что у Бори было заражение крови, а благодаря новому руководству восстановление проводится действительно профессионально. И тут дело даже не в том, что Боря выйдет и начнет феерить на футбольных полях еще три года. Тут идет разговор о том, чтобы он стал полностью здоровым человеком.
— Общался ли он с Гисдолем? Верит ли в него тренер и готов ли дать Борису шанс?
— Тут надо не быть теоретиком. Надо быть практиком. Для начала Боря должен полностью поправиться и в первую очередь начинать тренироваться в общей группе. А Гисдоль уже решит, дать ли ему шанс. Но Боря с самого начала сказал, что обязательно выйдет на поле, при любом раскладе. Эта мотивация помогает ему восстанавливаться. Борис настоящий профессионал и настоящий мужчина, который уже практически победил все болезни. А я вам скажу, что некоторые с заражением крови мучались по пять лет. Это очень плохая вещь, она вроде как уходит, но затем через какой-то промежуток времени опять появляется, потому что полностью прочистить организм сложно. Но Борис сказал, что не хочет уходить из футбола инвалидом, а хочет завершить карьеру, уходя с футбольного поля. У него очень сильный характер и он сделает все, чтобы выйти на поле, а дальше жизнь покажет.

Источник