Агент Смирнов: «Байер» ведет переговоры с «Зенитом», чтобы забрать Азмуна уже зимой

Агент Антон Смирнов, представляющий интересы вратаря «Байера» Андрея Лунева, заявил, что нападающий «Зенита» Сердар Азмун может перейти в леверкузенский клуб уже зимой.

Сегодня «аспириновые» подписали с Азмуном контракт до лета 2027 года. Соглашение начнет действовать с 1 июля 2022 года после того, как у Сердара закончится трудовое соглашение с «Зенитом».

«Убежден, что вопрос по переходу Азмуна в «Байер» зимой со стороны немцев прорабатывается. Я бы даже сказал, что у меня есть такая информация.

«Байер» сделал главное — подписал Азмуна. А сейчас «Зенит» может стать сговорчивее. Нет никакого смысла держать в команде демотивированного игрока. «Байер» ведет переговоры с «Зенитом», чтобы забрать иранца уже зимой», — написал Смирнов в своем телеграм-канале.

Сердар Азмун перешел в «Зенит» зимой 2019 года. В текущем сезоне 27-летний форвард провел 19 матчей во всех турнирах, забил 9 голов и отдал 4 результативные передачи. Портал transfermarkt оценивает его стоимость в 25 млн евро. В общей сложности за петербургский клуб иранец сыграл в 104 матчах, на его счету 62 забитых мяча и 23 голевых передачи. Также Сердар защищал цвета «Рубина» и «Ростова».

«Байер» в таблице чемпионата Германии занимает 3-е место, набрав в 20 матчах 35 очков.

В «Зените» отреагировали на переход Азмуна в «Байер»

Источник