Агент: «В «Айлендерс» есть большая заинтересованность, чтобы к ним приехал Голышев. Это его решение»

Агент Александр Казионов прокомментировал новость о том, что форвард «Автомобилиста» Анатолий Голышев покинет клуб и продолжит карьеру в Северной Америке.

Права на Голышева в НХЛ принадлежат «Нью-Йорк Айлендерс»: 26-летний игрок был задрафтован в 2016 году под общим 95-м номером в 4-м раунде.

«Мы когда подписывали контракт с «Автомобилистом» на 2 года, договорились, что они не будут чинить препятствия для его отъезда за океан. В «Айлендерс» есть большая заинтересованность в том, чтобы Анатолий к ним приехал, поэтому Толя принял решение к ним уехать. Он морально к этому готов, это полностью его решение. Никто ему, конечно, не гарантирует места в основном составе. Там на месте будет все видно. Не могу сказать, будет ли он пробиваться через АХЛ. Речь была о «Айлендерс».

Могу сказать, что это осознанное решение самого Анатолия, решение было только за ним. Он его принял, зная что у него есть еще два года контракта в «Автомобилисте» — сказал Казионов.

Всего за «Автомобилист» Голышев сыграл 401 матч, набрав 220 (109+111) очков, став лучшим бомбардиром и снайпером клуба за всю историю выступления команды в КХЛ.

Источник