«Айдар Раисович за любую движуху»: Сергачев о планах построить в Нижнекамске спортцентр

Защитник клуба НХЛ «Тампа-Бэй», действующий обладатель Кубка Стэнли Михаил Сергачев рассказал о планах построить в Нижнекамске спортивный центр для детей.

Михаил добавил, что пока конкретного плана строительства у него нет, не определено и в какой части города планируется возвести центр.

«Город всегда готов оказать содействие. Айдар Раисович за любую движуху. Думаю, вопросов не возникнет», — цитирует хоккеиста корреспондент «БИЗНЕС Online».

В субботу уроженец Нижнекамска устроил на территории своей бывшей школы №31 турнир по дворовому хоккею. Участие в матче принимали как юные хоккеисты, так и ветераны нижнекамского хоккея. В частности, на лед вышел директор ХК «Нефтехимик» Игорь Ларинов, который защищал ворота команды Сергачева. Михаил признался, что удивился, когда узнал о желании функционера. Кроме того, он рассказал, как появилась идея о проведении такого турнира в городе.

«Я собирался выйти и поиграть здесь, когда приезжал еще в первый раз. Но я понимал, что это будет не очень организованно. Боялся, что придет много народу и мы не поиграем. Потом я решил организовать турнир. Так продвигается и хоккей в городе, и самому приятно приехать в родные края, сыграть на площадке, где я в детстве играл. Идея классная, реализовали классно. Думаю, что люди в восторге», — сказал Сергачев.

Источник