Александр Бабий: «Петербург сильно изменился. В 1998 году там дорог не было»

Бывший защитник «Зенита» Александр Бабий рассказал изданию «Петербургский дневник» о том, как приехал в прошлом году в Петербург.

— В прошлом году вы приезжали в Петербург на торжества, посвященные 20-летию завоевания «Зенитом» Кубка России 1999 года. Какие впечатления остались от этой поездки?

— Замечательные! Спасибо футбольному клубу «Зенит», оплатившему все расходы. Сел в Донецке на автобус, доехал до Ростова, оттуда добрался до аэропорта, прилетел в Питер. Меня встретили, разместили в гостинице около «Петровского». После торжеств остался на пару дней, встретился с пацанами, посидели с Борей Горовым, съездили на могилу к Гене Поповичу.

— Как вам «Газпром»-Арена?

— Классно! Питер вообще сильно изменился. В 1998-м году здесь еще дорог толком-то и не было, ездили по трамвайным путям. А сейчас совсем другой город, небо и земля. Я и на «Петровский» заглянул, Петропавловскую крепость всю обошел. Представляете, двадцать лет назад времени на это не было!

— Болельщики «Зенита» должны помнить, что путь к Кубку России, первому трофею в российской истории клуба начался матче с «Соколом» в Саратове в сентябре 1998-го. Игра складывалась непросто, «Зенит» уже в дебюте проигрывал со счетом 0:2. Но на 87-й минуте благодаря вашему дальнему удару петербуржцы сократили разницу в счете.

— Ясно, что мой гол получился курьезным, но я всегда считал – бей, и, глядишь, залетит! Помнится, писали, что я нанес удар отчаяния, но мы, вроде, контролировали игру, особенно во втором тайме. Да, было 0:2, но сначала забил я, а потом Ромка Максимюк. А потом выиграли по пенальти, помнится, все свои удары реализовали.

Источник