Александр Горшков: «Даугавпилс» финансируется местными властями, мы должны были соблюдать требования по самоизоляции»

Бывший игрок «Зенита», заслуженный мастер спорта, чемпион России и обладатель Кубка УЕФА Александр Горшков рассказал в интервью «Петербургскому дневнику» о своей работе главным тренером латвийского «Даугавпилса»

– Александр Викторович, каким получился для вас первый зарубежный опыт? Из-за пандемии сезон был необычным?

– Этот сезон был, наверное, необычным для всех команд. Я возглавил «Даугавпилс» в начале года. Подготовка к сезону шла, как обычно, наша команда готовилась у себя на базе, у нас не было зарубежных сборов. За день до старта чемпионата –, а чемпионат Латвии проводится по системе «весна – осень» и планировалось, что первые матчи пройдут 13 марта, – был введен карантин. Сначала все команды разъехались, полагали, что дней через десять удастся возобновить тренировки. Но вскоре в Латвии ввели режим чрезвычайной ситуации на два месяца.

– Как в таких условиях жила и работала ваша команда?

– Были введены запреты на тренировки. Возможно, некоторые команды Высшей лиги Латвии имели возможность как-то обходить этот запрет, но «Даугавпилс» – городской клуб, который финансируется местными властями, мы должны были строго соблюдать все требования по соблюдению самоизоляции. В этот период футболисты могли только поддерживать форму по рекомендациям тренерского штаба – самостоятельно занимались беговой работой, в домашних условиях выполняли силовые упражнения. Когда эпидемическая обстановка в Латвии стала улучшаться, то чемпионат решили все же провести.

Источник