Александр Кожевников: «Видно, что селекция «Магнитки» ведется с учетом мнения Воробьева, собирается хорошая команда»

Двукратный олимпийский чемпион Александр Кожевников поделился мнением о селекционной работе магнитогорского «Металлурга».

«Вероятно, многие российские ребята поехали играть именно к Воробьеву, плюс в «Металлурге» им предложили хорошие контракты. Вполне возможно, что в Магнитогорске они получат больше, чем в других командах.

В «Магнитке» появилось хорошее пополнение, с которым коллектив Ильи Воробьева может сразу начать показывать результат. Проделана серьезная трансферная работа.

В любом случае могу сказать, что сейчас у «Магнитки» собирается хорошая, взрослая и опытная команда, которая поборется за Кубок Гагарина. Видно, что селекция ведется с серьезным учетом мнения Воробьева. Это абсолютно нормально, ведь он опытный тренер.

В России все устроено не так, как в Канаде. У нас другой менталитет. Естественно, менеджмент должен совещаться с тренером на предмет того, какие позиции нужно закрыть, потому что он это видит. Это нормально и правильно, что в «Металлурге» советуются с Воробьевым», – сказал Кожевников.

Источник