Александр Привалов: «Драчев довел СБР до ручки. Разумное решение – доверить управление Майгурову»

Бывший тренер сборной России Александр Привалов заявил, что поддержит кандидатуру Виктора Майгурова на выборах президента Союза биатлонистов России (СБР), если они состоятся 11 июля на внеочередной конференции организации.

«В последнее время мы потеряли в биатлоне честь и достоинство. Всегда были на ведущих ролях, а теперь… У нас оказались забыты методики работы, которыми мы пользовались еще в советское время.

При этом президент СБР постоянно вмешивается в тренерскую работу, в определение состава. Я хорошо отношусь к Володе Драчеву, он еще у меня выступал, но не дело президента федерации вмешиваться в деятельность тренерского состава. Должен быть старший тренер, с которого надо требовать результат, и спортсмены, и никто в их работу не должен влезать. У президента федерации и других дел полно.

Ясно одно: нынешний президент довел федерацию до ручки, перемены назрели. Откладывать с конференцией больше нельзя. Мне, говоря откровенно, немного обидно, что Драчев не послушался нашего совета и добровольно не сложил полномочия – этим он лишь усугубил конфликт.

А обижаться здесь совершенно не на кого – только на себя. Два года – достаточный срок чтобы созданный механизм работал, выдавал результат и показывал рост.

Финансовое положение СБР ужасно, международные отношения лишь ухудшаются, конструктивный диалог с Минспорта не получается, конфликты с регионами и национальной командой стали нормой, кадровые решения не выдерживают никакой критики. И самое главное – для всех уже совершенно очевидно, что решить это Владимир Петрович не может – потому что и с командой своих коллег он окончательно разругался!

На мой взгляд (и это мнение поддерживают многие) самым разумным решением будет доверить сейчас управление СБР Виктору Майгурову. Виктор уже 10 лет находится на руководящей орбите местного, российского и международного биатлона, знает многие нюансы, умеет договариваться и пользуется серьезной поддержкой.

Но я в первую очередь призываю регионы прислать в Москву своих делегатов, а не бойкотировать конференцию, к чему сейчас призывают не очень дальновидные люди», – сказал Привалов.

Источник