Александр Ширко: «Спартаку» сложновато будет выйти в плей-офф Лиги Европы»

Бывший нападающий «Спартака» Александр Ширко поделился мнением о причинах поражения красно-белых от английского «Лестера» в матче третьего тура группового этапа Лиги Европы (3:4).

Также Ширко поразмышлял о перспективах красно-белых выйти в плей-офф турнира.

— Можете сказать, что «Спартак» не заслуживал поражения в этой встрече?
— Да, он вел в счете и неплохо действовал. Плюс Соболев забил. Да, я говорил, что он пока не в самой лучшей форме, но в прошедшем матче «Спартаку» удалось использовать его лучшие качества. Команда сегодня понравилась и тем, что атаковала, и тем, что забивала. С другой стороны, соперник красно-белых в этом матче не то чтобы провел однотипные быстрые атаки, но очень быстрые разрезающие там были передачи, а крайний игрок недорабатывал. Это привело к выходам один на один. Само собой, исполнение там было просто сумасшедшее. К сожалению, эти ошибки привели к поражению. Но хочется верить, что от матча к матчу красно-белые будут набирать обороты.

— Дака после этой игры, наверное, приковал к себе внимание грандов?
— Ну, в общем он в сильном чемпионате играет. Поэтому рано или поздно интерес к футболисту возрастет и, само собой, стоимость тоже поднимется. Так всегда бывает, когда команда и отдельно взятые игроки ярко проявляют себя в еврокубках.

— «Спартак» сможет выйти в плей-офф турнира?
— У команды будут две игры на выезде и очень сильный соперник дома. Мне кажется, что сложновато спартаковцам будет. «Наполи» наверняка захочет взять реванш, да и «Лестер» где-то очки подрастерял…

«Лестер» с четырьмя очками поднялся на второе место в группе C, «Спартак» с тремя баллами идет на третьей строчке. Ответный матч в рамках четвертого тура команды проведут 4 ноября в Англии.