Александр Шмурнов: Витория стал вполне спартаковским дядечкой

Комментаторы Алексей Андронов и Александр Шмурнов обсудили смену поведения главного тренера «Спартака» Руя Витории.

Журналисты провели очередной выпуск своей программы на YouTube-канале «Рейтинг Букмекеров».

«По-моему, Витория начал разбираться в том, куда он попал, что у него за команда. Он начал разбираться, начал быть с ней в большей степени на одной волне. Он уже стал немножечко неряшливым, таким вот «спартачом».

В Неаполе мне довелось быть на разминке «Спартака». В команде есть традиция, что первым на разминку выходит Гапонов. Тут защитника красно-белых окликивают, мол: «Стой, стой!». В этот момент Витория дает интервью. Оказывается теперь процедура такова, что все дожидаются Виторию, что он подойдет к команде, не спросил у всех о готовности и не уточнил, все ли здесь, — никто на поле не выходит.

Вот эта дисциплина, с одной стороны навевает нервическое ощущение, а с другой — он по-настоящему руководит командой. Сейчас его эмоции, его реакции мне стали нравится. Он стал вполне спартаковским дядечкой», — сказал Шмурнов.

Руй Витория возглавил «Спартак» в межсезонье. Под его руководством красно-белые провели 15 матчей, в которых одержали 6 побед, 2 раза сыграли вничью и потерпели 7 поражений. В этом сезоне «Спартак» не успел добраться до группового этапа Лиги чемпионов, а в турнирной таблице РПЛ после 11 туров занимает седьмое место, имея в активе 17 очков.

Следующий матч красно-белые проведут в среду, 20 октября. Дома «Спартак» примет «Лестер Сити» в матче 3-го тура группового этапа Лиги Европы. Начало — в 17:30 мск.