Александр Тихонов: «Видимо, митингующие в Беларуси хотят, чтобы были платное образование и медицина, как в соседних странах»

Четырехкратный олимпийский чемпион по биатлону Александр Тихонов поделился мнением о ситуации в Беларуси.

«Мои слова о том, что надо бить протестующих вызвали немало возмущения. Я имел ввиду не тех, кто участвует в мирных акциях протеста, не народ Беларуси, а провокаторов и бандитов, которые кидают бутылки с зажигательной смесью, бьют правоохранителей металлическими прутами, кидаются камнями и кирпичами, на машинах давят сотрудников милиции, сотрудников ГАИ, вовлекают детей в свои акции и раздают доллары.

Этого вам не покажут в «свободных» СМИ и телеграм-каналах. По сути эти люди преступники и их нужно хлестать, а мирные белорусы, которые выходят на улицы не должны становиться жертвами.

Очень хорошо, что значительную часть задержанных выпустили, после того как разобрались в их непричастности к беспорядкам. Граждане любой страны вправе выйти и высказать свое мнение, но хотелось бы, чтобы их мнение было четко сформулировано и аргументировано, а не просто кричать и орать.

Сегодня ехал по улицам Минска. Стоят 15-20 человек на улицах пожилые женщины с совсем маленькими детьми. Они машут, им сигналят. Видимо, они хотят, чтобы для их детей и внуков было платное образование, а для них платная медицина, как в соседних странах, чтобы спортивные сооружения были доступны детям только за деньги.

Спрашиваешь, что они хотят? «Мы за честные выборы». Так вам нужно «шашечки» или «ехать»? Вот в чем парадокс. Дай бог, чтобы все закончилось мирно, а Беларусь осталась такой же спокойной страной», – написал Тихонов.