Алексей Бадюков: «Доус сделает все, чтобы «Ак Барс» выигрывал в плей-офф. Для него это важно»

Двукратный обладатель Кубка Гагарина Алексей Бадюков поделился мнением о перспективах форварда Найджела Доуса в «Ак Барсе». 

– В каком звене «Ак Барс» может задействовать Найджела Доуса?

– В легионерском. Думаю, с Джастином Азеведо и Стефаном Да Костой. Легионеры должны найти общий язык. Тем более, с Да Костой Доус играл в «Автомобилисте». Скорее всего, именно с ним он и будет выходить на лед, поскольку Азеведо хорошо сыгрался с Патрисом Кормье, да и Кирилл Петров неплохо с этими двумя легионерами взаимодействовал. А если к ним ставить Доуса, то непонятно, куда переводить Петрова. Так что склоняюсь к тому, что Найджел будет играть именно со Стефаном.

– Насколько вообще Доус способен усилить «Ак Барс» в плане борьбы за Кубок Гагарина?

– Для него важно в 35 лет задуматься о каких-то достижениях – не личных, а именно командных. Для этой цели он шел в «Автомобилист». Там это сделать не удалось. И Найджел сдал в плей-офф в последнем сезоне, набрав всего одно очко в серии с «Сибирью». Но для него сейчас важно играть в хорошей команде и на команду.

– У Доуса вообще в плей-офф КХЛ не очень игра получается. В первый сезон в «Автомобилисте» он не набрал ни одного очка в проигранном втором раунде против «Салавата Юлаева».

– Да, есть такая проблема. Хотя в минувшем сезоне в серии с «Сибирью» провалилась вся команда, а не только Найджел. Он и годом ранее с «Салаватом» не смог решать эпизоды в пользу своей команды.

Но думаю, сейчас Доус понимает, ради каких задач его пригласили в «Ак Барс». Он попал в команду, которая нацелена на самые высокие достижения. И для него важно стать частью коллектива. А дальше уже Найджел обвыкнется и станет авторитетом для молодых на льду и вне его. И сделает все, чтобы команда выигрывала в плей-офф. Поскольку это важно персонально для него, – сказал Бадюков.

Источник