Алексей Игонин: «Жаль, что Семак слишком поздно стал доверять молодежи»

Футбольный эксперт и бывший капитан «Зенита» признал выступление бывшей команды в Лиге чемпионов провальным и оценил перспективы молодых игроков петербургского клуба, назвав их «золотым фондом»

«Жаль, что Семак слишком поздно стал доверять молодежи: Прохин, пусть и ставший одним из косвенных виновников первого пропущенного мяча, в целом провел встречу с «Брюгге» на хорошем уровне. Прохин, Чистяков, Мусаев, Шамкин и другие молодые ребята – золотой фонд «Зенита». Не тот, который стал нарицательным после слов Черчесова, а настоящий, голодный до больших игр актив, способный со временем перевернуть всю селекционную политику клуба. Конечно, один матч в Лиге чемпионов еще ничего не решает (подобные эксперименты проводил и Виллаш-Боаш), но начало положено: в «Зените» наконец-то поняли, что своим воспитанникам надо доверять», — считает Алексей Игонин.

Матч с «Боруссией» не имеет турнирного значения, однако очень важен с точки зрения психологии: и для себя, и для болельщиков «Зенит» обязан провести этот матч на пределе своих возможностей, говорит Игонин.

«Матч с «Уралом» доказал, что своих ресурсов петербуржцы не исчерпали. Удивительно, откуда только взялись силы, движение и взаимопонимание – как раз то, чего так не хватало в Лиге чемпионов. При этом надо объективно признать: «Урал» не оказал хозяевам достойного сопротивления и уже в первом тайме фактически сдался на милость победителям.

Источник