Топ-100
Новости футбола
Все
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

Алексей Сафонов: Лахтер, если его слушать, светлее Иисуса Христа. А сам 25 процентов брал за переход игрока

Известный агент Алексей Сафонов отреагировал на интервью Денниса Лахтера.

В нем Лахтер, называющий себя футбольным агентом, дал много нелестных характеристик российским игрокам, с которыми работал или которых просто знает. В частности, Андрея Аршавина назвал жадным, а про Александра Головина сказал, что тот не может реализовать свой потенциал в «Монако», потому что по ночам «режется» в компьютерные игры.

— Я лично с ним дел не вел, — говорит Сафонов. — Но знаю ребят, которые с ним работали. Ни от одного из них не слышал хорошего слова про Лахтера. Не может быть так, что все — дерьмо, а ты один в белом фраке. А такое складывается впечатление, когда читаешь выказывания Лахтера. Зато я видел контракты, согласно которым он забирал 25 процентов за переход игрока. Когда обычно агенты не берут больше десяти. Лахтер, если его послушать, светлее Иисуса Христа. А все, кто вокруг него, негодяи.

— Руководители некоторых клубов вздрагивают, когда слышат эту фамилию.

— Я считаю, карьеру Ивана Соловьева, игравшего за «Динамо», он испортил. Там обманул, тут сказал, что это, мол, твоя доля, но напиши, будто я дал тебе в долг. Соловьев написал — он потом с него эти деньги забрал за трансфер. И половину зарплаты забирал. Проще всего всех «поливать». Трансферные дела любят тишины. А этот раздает «сенсационные» интервью.

— Других таких в СМИ нет, если говорить про агентов.

— Ну, у нас же пресса как устроена — главное, словить хайп. Пример приведу. Я перед чемпионатом мира 2018 года, комментируя подготовку сборной, сказал: если в публичном доме прибыль падает, надо не кровати передвигать, а обслугу менять — есть такой анекдот. Тогда сборная под руководством Черчесова проигрывала. Я имел в виду, что тренеру стоит попробовать новых игроков, другие сочетания. Так и вышло: на чемпионате «стрельнул» Черышев, которому Черчесов не особо доверял, Дзюба удачно сыграл, Головин тоже, вернули в команду Игнашевича, завершившего карьеру. Я открыл газету и увидел заголовок: «Агент Сафонов сравнил сборную с публичным домом». Так и в случае с Лахтером — идеальный персонаж для хайпа. Несет всякую …. После субботника, как гласит другой анекдот, Ленин сказал: нести … легче, чем бревно.

— То есть, сильно доверять словам Лахтера не надо?

— Не надо пиариться за счет других, я считаю. Спросите, как Лахтер сопровождал сделки игроков. Костю Генича устроил в клуб Израиля как игрока «Спартака». Хотя Костя не имел отношения к этому клубу. А 90 процентов жителей города, куда Лахтер его привез, — арабы. В итоге Генич жил в какой-от церкви, был предоставлен сам себе, а Лахтера след простыл. У них вышел конфликт. Генич — не первый и не последний, как выяснилось, с кем он так поступил.

.

Источник

Поделиться
bobsoccer.ru

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы