Алексей Стрепетов: «Для «Зенита» матч с «Динамо» станет трудным экзаменом»

Бывший футболист и тренер «Зенита» поделился мнением о предстоящем в субботу матче чемпионов России с одним из претендентов на медали

«Игры с «Динамо» и «Спартаком» станут экзаменом для тренера и всей команды. Очень важно для «Зенита» одержать в них победы. После провала в Лиге чемпионов надо доказать, что в России петербургский клуб остается лидером», – полагает футбольный эксперт «ПД».

Кадровый кризис «Зенита» остался позади. Все футболисты, получившие травмы и перенесшие болезни, вернулись в строй. «Перед Сергеем Семаком будет стоять задача определиться с составом, выбрать сильнейших на данный момент игроков. В команде снова возникла конкуренция на нескольких позициях, что радует. Главный тренер и его штаб должны принять верные решения. Кто будет играть в воротах – Михаил Кержаков или Андрей Лунев? На правом фланге обороны надо выбрать между Алексеем Суторминым, который мне очень понравился в последних матчах, показал себя настоящим вингером – и с отбором мяча, и с атакой, и Вячеславом Караваевым, у которого больше опыта на этой позиции. Слева может сыграть Дуглас Сантос, но его можно использовать и в средней линии. Также левый фланг могут закрыть Юрий Жирков и Даниил Круговой. В полузащите широкий выбор игроков, вернулись Магомед Оздоев и Вендел», – размышляет Алексей Стрепетов.

Источник