Алексей Стрепетов: «Сейчас «Зенит» выше классом, чем «Динамо» и победит»

Бывший футболист и тренер «Зенита» поделился мнением о предстоящем в субботу матче чемпионов России с одним из претендентов на медали

В матче первого круга «Динамо» выиграло у «Зенита» (1:0), то поражение стало для петербуржцев первым в сезоне. Как считает футбольный специалист, соперник за прошедшее время стал сильнее. «В «Динамо» пришел новый тренер – немецкий специалист Сандро Шварц. Он сделал игру команды более атакующей, она стала играть не только за счет крепкой обороны, а показывать интересный футбол. Есть отличный вратарь Антон Шунин, сильные защитники, умеет организовывать атаки Даниил Фомин, остро играет Даниил Лесовой. К тому же динамовцы во всех матчах действуют с полной самоотдачей. Как заявил Шварц, руководство клуба требует от него сыграть против «Зенита» в открытый футбол, первым номером. В «Динамо» хотят показать, что не боятся сейчас нашу команду, не считают ее сильнее себя», – считает эксперт.

Чемпионы России должны выигрывать, убежден экс-зенитовец. «По подбору игроков, по их классу наша команда выше «Динамо». Я лично уверен в том, что «Зенит» одержит победу даже без поддержки болельщиков на трибунах. Да, зрителей не будет на стадионе, но за петербургский клуб будут болеть тысячи телезрителей», – убежден Алексей Стрепетов.

Источник